Kunker Panglima dan Kapolri ke Papua
BREAKING NEWS: Panglima TNI dan Kapolri Kunjungi Papua, Tingkatkan Sinergitas Jelang Pemilu 2024
Adapun rangkaian kunker Panglima TNI dan Kapolri diawali dengan mendengarkan paparan situasi wilayah Papua.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, berkunjung ke Papua, Jumat (8/12/2023).
Kunjungan kerja dua pianmpin tertinggi di TNI dan Polri itu, guna melakukan berbagai agenda kegiatan penting di Kota Jayapura, ibu kota Papua.
Baca juga: Pangdam Siliwangi Mayjen Agus Subiyanto Berpeluang Jadi Pangkostrad, Berikut Profilnya
Adapun rangkaian kunker Panglima TNI dan Kapolri diawali dengan mendengarkan paparan situasi wilayah Papua oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan dan Kapolda Papua Irjen Polisi Mathius Fakhiri.
Lalu, memberikan pengarahan kepada Prajurit TNI-Polri, serta melaksanakan kegiatan bakti sosial dan kesehatan di dua lokasi, yakni Kodam XVII/Cenderawasih dan Mako Lantamal X Jayapura.
Baca juga: Panglima TNI Soal Serangan KKB Sepekan Ini di Papua, Agus Subiyanto: Bakal Terapkan Hard Power
Diketahui lawatan perdana Jenderal TNI Agus Subiyanto ke Papua setelah dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo pada 22 November 2023.
Selain itu, kunjungan ini juga dimaksudkan sebagai langkah strategis Panglima TNI dan Kapolri untuk meningkatkan sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga kelancaran dan keamanan menjelang Pemilu 2024.
Hal ini sejalan dengan komitmen yang disampaikan Panglima TNI dalam kunjungannya ke Mabes Polri sebelumnya.
Kegiatan sinergitas ini juga melibatkan personel Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk melakukan patroli di seluruh wilayah Indonesia, baik di tingkat Polda maupun Polres guna memastikan jalannya Pemilu dengan aman dan lancar di seluruh tanah air. (*)
Tribun-Papua.com
TribunBreakingNews
Kapolri
Panglima TNI
Listyo Sigit Prabowo
Agus Subiyanto
Irjen Mathius Fakhiri
Izak Pangemanan
Panglima TNI dan Kapolri Ikuti Deklarasi Pemilu Damai Bersama Masyarakat Papua |
![]() |
---|
Ini Titah Panglima TNI Pasca-KKB Tembak Pesawat dan Bakar Sekolah di Oksibil Papua Pegunungan |
![]() |
---|
Tiba di Timika, Panglima TNI dan Kapolri Berikan Arahan Kepada Personel Markas Lanud Yohanis Kapiyau |
![]() |
---|
Kunjungi Jayapura, Panglima TNI Yudo Margono: Papua Bagian Tak Terpisahkan dari Indonesia |
![]() |
---|
SEJARAH! Peresmian Mapolda Papua Baru Dihadiri Kapolri, Panglima dan 3 Kepala Staf TNI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.