ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Keerom

Sekda Trisiswanda Ajak ASN Lebih Solid Membangun Kerom yang Lebih Baik

Hal ini ditegaskan Trisiswanda saat memimpin apel pagi di halaman kantor Bupati Keerom, Senin (8/1/2024).

Penulis: Ahmad Buendi Ginting | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Ginting
Sekretaris Daerah Keerom Trisiswanda Indra. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Ahmad Buendi Ginting

TRIBUN-PAPUA.COM,KEEROM - Sekda Keerom Trisiswanda Indra menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh ASN dan tenaga kontrak atas kinerja dan dedikasinya selama 2023 lalu.

Hal ini ditegaskan Trisiswanda saat memimpin apel pagi di halaman kantor Bupati Keerom, Senin (8/1/2024).

"Di tahun 2024 ini para ASN Keerom meningkatkan semangat kerja baru guna peningkatan kinerja dalam pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal serta percepatan pembangunan dapat dilakukan," ucapnya.

Baca juga: Pemkab Keerom Pastikan TPP Guru Akan Dibayarkan, Keterlambatan Disebabkan Gangguan Jaringan

Selain itu Sekda Trisiswanda juga mengingatkan pentingnya kedisiplinan dalam mengabdi sebagai abdi negara yang melayani masyarakat.

"Tahun 2024 merupakan tahun yang sulit, karena rekomendasi BPK mewajibkan kita menyelesaikan hutang kepada Bank Papua dan pihak ketiga dari Tahun 2019, dan sdh 70 persen kita selesaikan,"tuturnya. 

Hal ini menurutnya sangat berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan daerah, dan pada akhir 2023 lalu juga  ada beberapa yang belum bisa diselesaikan karena gangguan jaringan.

"Terkait TPP triwulan IV akan segera diselesaikan, para ASN untuk bersabar, keuangan akan menyiapkan administrasinya terlebih dahulu sebelum dibayarkan,"beber Trisiswanda.

Di 2024 ini juga, seluruh ASN Kabupaten Keerom diminta menjaga kerukunan, kebersamaan, hingga harmonisasi dalam lingkungan kerja.

"Mari ciptakan suasana kerja yang nyaman dan bersahabat, serta tingkatkan pola kerja yang bertanggung jawab agar pelayanan ke masyarakat dapat maksimal dan pelaksanaan pembangunan dapat dilakukan bersama," tutup Trisiswanda. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved