Info Sarmi
Kunjungi Anak Asuh Terdampak Stunting, Ini Harapan Kabag Humas dan Protokoler Sarmi
Dalam kesempatan Roenaldi Irfak, menyerahkan bantuan pangan sehat kepada 9 anak asuhnya tersebut.
Penulis: Anderson Esris | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Anderson Esris
TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI - Komitmen Pemkab Sarmi untuk membebaskan wilayahnya dari stunting tidak main-main.
Hal itu ditunjukkan dengan dikeluarkannya Surat Keputusan (SK) Bupati Sarmi bagi seluruh pimpinan OPD, kepala badan, dan termasuk di sekretaris daerah, untuk menjadi orang tua asuh (bapak dan bunda asuh) dari anak yang terkena dampak stunting.
Kabag Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Sarmi, Roenaldi Irfak, selaku bapak asuh dari 9 anak yang terkena dampak stunting pun bersama staf melakukan kunjungan kasih ke kediaman anak asuhnya di Kampung Sarmo dan Armo Pesisir, beberapa waktu lalu.
Baca juga: Terkait Prediksi Banjir Rob di Wilayah Sarmi, BPBD Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Dalam kesempatan Roenaldi Irfak, menyerahkan bantuan pangan sehat kepada 9 anak asuhnya tersebut.
Bantuan itu diterima orangtua dari anak-anak itu dengan sukacita.
"Kami mohon maaf kerena baru hari ini kami datang selaku orang tua asuh untuk mengunjungi anak-anak asuh kami yang ada di Kampung Sarmo dan Kampung Armo Pesisir. Hhal ini dikarenakan begitu banyak kesibukan di dalam dan di luar kantor yang membuat kami tidak sempat untuk mengunjungi anak anak asuh kami," kata Roenaldi.
Roenaldi Irfak juga sempat berdialog dengan kader Posyandu tentang makanan apa yang diberikan kepada anak-anak terkena dampak stunting.
"Kami biasa memberikan mereka (anak-anak terkna dampak) susu gold, dan kacang hijau," jawab kader Posyandu.
Roenaldi berharap bantuan yang diberikan menjadi motivasi dan stimulan agar anak-anak tersebut dapat bertumbuh dengan sehat dan normal.
"Kami sebenarnya tidak tahu susu apa yang diberikan karena kami datang dengan apa yang ada, jika anak-anak diberikan susu gold kami akan atur, dan tiap bulan kami akan datang lagi dan kami cek terus," beber dia.
Baca juga: Banjir Rob di Sarmi, Stasiun Meteorologi Maritim: Tidak Berpotensi Tsunami
Ia juga berpesan kepada para orangtua, kader Posyandu untuk tetap menjaga anak-anak agar tetap sehat.
"Sehat bukan saja asupan gizi, tapi kehidupan sehari-hari, mereka harus bersih tubuh, mencuci tangan, ini semua menjadi tanggung jawab kita semua," harap Roenaldi. (*)
Menoken di Hari Bumi: Komunitas Adat Mamta Tanam 200 Bibit Mangrove di Pesisir Pantai Sarmi Papua |
![]() |
---|
Jaga Kualitas dan Stok Ikan Jelang Ramadan 2025, Kadis Perikanan Sarmi Sidak Pasar Sentral Mararena |
![]() |
---|
Kerja Keras Berbuah Manis, Panwaslu Sarmi Raih Penghargaan dari Bawaslu Papua |
![]() |
---|
Usai Dilantik Jadi Kepala Daerah, Dominggus-Jumriati: Tak Ada Lagi Lawan Politik di Kabupaten Sarmi |
![]() |
---|
TMMD ke-123 Resmi Dibuka di Sarmi: Fokus Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.