Info Biak
Polisi Tangkap Remaja Pelaku Pencurian 3 Unit Handphone di Kompleks Kelapa Gading Biak
Kasat Reskrim Polres Biak Numfor, Iptu Budi Payung mengatakan, KMR diamankan pada Minggu (28/01/2024) sekitar pukul 06.00 WIT.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Seorang remaja berinisial KMR (17) dibekuk Unit Opsnal Karang Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Biak Numfor terkait kasus pencurian 3 unit handphone (HP).
Pencurian itu dilakukan KMR di Kompleks Kelapa Gading, Jalan Sorido Raya, Distrik Biak Kota.
Kasat Reskrim Polres Biak Numfor, Iptu Budi Payung mengatakan, KMR diamankan pada Minggu (28/01/2024) sekitar pukul 06.00 WIT.
"Ini merupakan hasil dari proses penyelidikan yang dilakukan oleh Satreskrim," kata Iptu Budi Payung melalui keterangan tertulis, Senin (29/1/2024).
Baca juga: Iimigrasi Biak Gelar Upacara Peringatan Hari Bhakti ke-74
Budi mengatakan,dari beberapa saksi, pihaknya berhasil mengidentifikasi pelaku yang sedang berkeliaran di kompleks Kelapa Gading dan saat diamankan, pelaku dalam keadaan mabuk.
Diketahui, pencurian terjadi pada Sabtu (20/01/2024) sekitar Pukul 05.00 WIT di sebuah rumah kos-kosan di kompleks Kelapa Gading.
"Pelaku masuk ke dalam rumah yang pintunya sedikit terbuka, lalu mengambil 3 unit handphone milik penghuni kost, menyebabkan kerugian kurang lebih Rp 9 juta," ujarnya.
"Kronologi kejadian ini terungkap bahwa saat melakukan aksinya, pelaku dalam keadaan mabuk dan melihat kesempatan ketika hanya ada seorang anak kecil di rumah tersebut," sambung Kasat Reskrim.
Ia menambahkan,barang curian yang berhasil diamankan dari pelaku adalah 3 unit handphone, terdiri dari 1 unit Samsung A01 warna hitam, 1 unit INVINIX 07 warna hitam, dan 1 unit VIVO Y20 warna biru hitam.
"Saat ini, pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Polres Biak Numfor untuk proses pemeriksaan lebih lanjut," tandasnya. (*)
Dandim Biak Letkol Inf Marsen Sinaga: Begal dan Jambret Bukan Budaya Kita |
![]() |
---|
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pemkab Biak Luncurkan ILP Puskesmas |
![]() |
---|
Polantas Polres Biak Gelar Millenial Safety Riding di SMU N 3 |
![]() |
---|
PAD Kabupaten Biak Numfor Tahun 2024 Capai 27 Miliar dari Target 29 Miliar Rupiah |
![]() |
---|
Ikemal Biak-Supiori dan Ikatan Keluarga Nusahulawano Kenang Perjuangan Martha Christina Tiahahu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.