Pemilu 2024
KPU Papua Selatan Mendadak Umumkan Informasi Terbaru, Ada Apa?
Theresia Mahuze mengatakan, pelaksanaan pleno bersama KPU Kabupaten Mappi bakal diinformasikan kembali jika ada perubahan jadwal plenonya.
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Selatan, Theresia Mahuze mengatakan ada kabar terbaru dalam pleno rekapitulasi.
Informasi tersebut disampaikannya dalam acara rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat Provinsi Papua Selatan di Swiss-Belhotel Merauke, Kamis (7/3/2024).
Baca juga: Pleno Rekapitulasi Suara Provinsi Papua Selatan Dijaga Ketat 300 Aparat Gabungan: Ada Apa?
"Informasi terbaru, Jumat 8 Maret 2024, KPU Mappi bakal tiba di Merauke siang hari, sehingga acara pleno kita bersama KPU Mappi bakal dijadwalkan sore hari sekitar pukul 16:00WIT," kata Theresia usai memimpin sidang Pleno Terbuka tingkat Provinsi Papua Selatan di Swiss-Belhotel, Kamis (7/3/2024) malam.
Namun dirinya menambahkan, untuk jam pelaksanaan pleno bersama KPU Kabupaten Mappi bakal diinformasikan kembali jika ada perubahan jadwal pleno besok.
"KPU Mappi tiba di Merauke Jumat siang menggunakan maskapai Trigana Air, apabila administrasi KPU Mappi telah siap dan beres, kita akan tetap pada skejul yakni pukul 16:00WIT, namun apabila ada perubahan waktu akan kami informasikan kembali," pungkasnya. (*)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.