Aksi Massa di Nabire
Aksi Massa Dibubarkan, Sekelompok Pendemo Dilaporkan Rudapaksa Dua Perempuan di Nabire
Aksi rudapaksa dilaporkan terjadi pada pukul 12.00 WIT di Jalan Jayanti Distrik Nabire, Kabupaten Nabire, Papua Tengah.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sekelompok pria yang tergabung dalam aksi massa di Nabire, Jumat (5/4/2024), dilaporkan melakukan tindakan rudapaksa terhadap dua orang perempuan dewasa.
Kedua korban berinisial A (24) dan RD (27).
Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar mengatakan kedua korban merupakan warga sipil.
Aksi rudapaksa dilaporkan terjadi pada pukul 12.00 WIT di Jalan Jayanti Distrik Nabire, Kabupaten Nabire, Papua Tengah.
Bertu mengungkapkan kronologis pemerkosaan itu.
Baca juga: BREAKING NEWS: Polisi Keroyok Wartawan Tribun Papua saat Liput Demo di Nabire, HP Dirampas
"Kedua korban saat itu sedang mengendarai sepeda motor dari arah Smoker menuju SP," katanya kepada Tribun-Papua.com, Jumat (05/04/2024) malam.
Kedua korban melalui jalan alternatif Jayanti untuk menghindari massa aksi di jalan utama Nabire.
Namun, tepat depan daerah bambu kuning Jayanti, kedua korban diadang oleh massa yang dipukul mundur oleh pihak keamanan.
Dalam perjalanan, kedua korban diadang pula oleh massa menggunakan rantai.
"Karena panik, kedua korban meninggalkan kendaraan, dan berlari mencari pertolongan," katanya.
Dalam kondisi itu, kedua korban bertemu seorang ibu, lalu meminta perlindungan.
"Ibu tersebut langsung menolong dan menyembunyikan mereka," jelasnya.
Kelompok massa itu lalu melakukan pencarian.
"Massa sempat bertanya juga kepada ibu yang menolong kedua korban, namun ibu ini menyampaikan tidak ada," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Kasat-Reskrim-Polres-Nabire-AKP-Bertu-Hardiyka-Eka-Anwarsd.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.