ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Mimika

Prajurit Satgas Yonif 116/Garda Samudra Bag-bagi Sembako untuk Warga Kampung Pasir Putih Mimika

Kegiatan ini juga merupakan program teritorial yakni dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat yang berada di seputaran pos.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Istimewa
Salah satu warga Kampung Pasir Putih saat menerima paket sembako dari prajurit Satgas Yonif 116/Garda Samudra, Jumat (12/4/2024). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Prajurit Satgas Pam Obvitnas PT Freeport Indonesia (PTFI) Yonif 116/Garda Samudra yang bertugas di Kampung Pasir Putih, Distrik Jila, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, menggelar aksi sosial dalam bentuk membagikan sembako kepada warga setempat.

Dansatgas Yonif 116/GS,  Letkol Inf Novi Widyanto mengatakan, aksi ini merupakan kegiatan sosial rutin yang dilakukan jajarannya. 

Baca juga: Prajurit Yonif 116/Garda Samudra Jamin Keamanan Ibadah Minggu Gereja Desa Banti Tembagapura

Kegiatan ini juga merupakan program teritorial yakni dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat yang berada di seputaran pos.

"Mudah-mudahan masyarakat di Kampung Pasir Putih dapat terbantu dengan paket yang diberikan oleh prajurit," ujar Dansatgas kepada Tribun-Papua.com, Jumat (12/4/2024).

Menurutnya, aksi prajurit di Kampung Pasir Putih untuk membagi sembako mendapat apresiasi dari masyatakat setempat.

"Warga mengucapkan terimakasih karena kehadiran prajurit bisa memberikan rasa nyaman kepada mereka," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved