Imigrasi Merauke
Petugas Imigrasi Merauke Periksa TKA di Perusahaan Sawit
Perusahaan sawit yang menggunakan tenaga kerja asing agar dapat mengikuti aturan terkait keimigrasian dan selalu memberikan informasi.
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Merauke melakukan monitiring evaluasi (Monev) di wilayah perusahaan sawit PT Bio Inti Agrindo (BIA) yang berlokasi di Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Papua Selatan.
Monitoring tersebut dilakukan bertujuan untuk mengecek administrasi Keimigrasian, sebab terdapat sejumlah warga negara asing (WNA) yang memiliki ijin sebagai tenaga kerja asing (TKA) di perusahaan sawit tersebut.
Baca juga: Imigrasi Merauke Monitoring ke PLBN Yetetkun Boven Digoel, Zulhamsyah: Pemeriksaan Masih Manual
"Kami dari Imigrasi Kelas II TPI Merauke melaksanakan pemeriksaan terhadap Warga Negara Asing yang terdapat pada perusahaan Sawit, kami mengecek apakah administrasi mereka ini sudah sesuai dengan aturan keimigrasian Indonesia atau tidak," ucap Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Merauke, Zulhamsyah kepada Tribun-Papua.com di kantornya, Kamis (25/4/2024).
Dirinya berharap, perusahaan sawit yang menggunakan tenaga kerja asing agar dapat mengikuti aturan terkait keimigrasian dan selalu memberikan informasi terkait keluar masuknya tenaga kerja asing dalam suatu wilayah perusahaan sawit.
"Kami berharap dan kamu menyampaikan pada pihak perusahaan, agar menjalin hubungan yang baik dan tertib terhadap aturan Keimigrasian," pungkasnya. (*)
Tribun-Papua.com
Imigrasi
Merauke
Zulhamsyah
Warga Negara Asing (WNA)
tenaga kerja asing (TKA)
PT Bio Inti Agrindo (BIA)
| Pejabat Imigrasi Kelas II Merauke Musnahkan Arsip dan BMN Berfungsi Khusus |
|
|---|
| Teken Perjanjian Kinerja 2025, Imigrasi Merauke Perkuat Komitmen Pelayanan Publik |
|
|---|
| Imigrasi Merauke Tabur Bunga di TMP Trikora, Peringati HBI ke-75 dan Penghormatan kepada Pahlawan |
|
|---|
| Jalan Santai dan Berbagai Lomba Seru Warnai Hari Bhakti Imigrasi ke-75 di Merauke |
|
|---|
| Kantor Imigrasi Merauke Raih Penghargaan P2HAM 2024 di Rakor Evaluasi Kinerja |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.