Info sarmi
Jaringan Internet di Sarmi Terputus, Layanan Komunikasi Data Putus Total
Gangguan massal itu terjadi di lokasi ODP - SRM- FA /52 tepatnya di Jalan Poros Sarmi Petam, Kampung Kasukwe.
Penulis: Anderson Esris | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Anderson Esris
TRIBU-PAPUA.COM, SARMI - Jaringan Internet di Kabupaten Sarmi, Papua, kembali terputus.
Alhasil, membuat seluruh aktifitas komunikasi hingga pelayanan pemerintahan di perkantoran juga lumpuh total.
Dari informasi yang diterima Tribun-Papua.com melalui Informasi System Monitoring, melemahnya kualitas jaringan internet secara massal atau GAMAS sejak Rabu (24/4/2024).
Gangguan massal itu terjadi di lokasi ODP - SRM- FA /52 tepatnya di Jalan Poros Sarmi Petam, Kampung Kasukwe.
Baca juga: Pemkab Sarmi Dinas Perikanan Kabupaten Sarmi Jangkau Anak-anak dengan Program Gemarikan
Diskominfo Kabupaten Sarmi punya menyamapaikan permintaan maaf melalui Surat Tel 001/YN, 000/R7W - 7B460000/2024.
Sementara Manajemen Telkom Indonesia Kantor Wilayah Tlekomunikasi (Witel) Papua Kandatel Sentani, Marthen Luter Dimara menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya layanan telekomunikasi kepada pelanggan sehingga menimbulkan ketidaknyaman.
"Saat ini kami sedang melakukan investigasi sumber penyebab serta perbaikan agar layanan dapat kembali pulih," ucapnya.
Informasi lainnya yang didapat media ini, jaringan Telekomunikasi mulai gangguan pada pukul 21.00 WIT, dan dugaan sementara ada terjadi permasalahan pada jaringan kabel Obtik
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi terbaru terkait melemahnya jaringan Telekomunikasi baik Internet maupun panggilan telepon non Internet. (*)
Menoken di Hari Bumi: Komunitas Adat Mamta Tanam 200 Bibit Mangrove di Pesisir Pantai Sarmi Papua |
![]() |
---|
Jaga Kualitas dan Stok Ikan Jelang Ramadan 2025, Kadis Perikanan Sarmi Sidak Pasar Sentral Mararena |
![]() |
---|
Kerja Keras Berbuah Manis, Panwaslu Sarmi Raih Penghargaan dari Bawaslu Papua |
![]() |
---|
Usai Dilantik Jadi Kepala Daerah, Dominggus-Jumriati: Tak Ada Lagi Lawan Politik di Kabupaten Sarmi |
![]() |
---|
TMMD ke-123 Resmi Dibuka di Sarmi: Fokus Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.