Info Nabire
Tingkatkan Pajak Daerah, Pemkab Nabire-PLN Teken PKS
Tujuannya, lanjut Yusuf, agar PLN dan Pemkab Nabire terus bersinergi dalam melakukan pengawasan serta penertiban PJU yang tidak resmi.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA- Guna meningkatkan pajak daerah, Pemkab Nabire dan PLN telah menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) terkait Pembayaran Pajak Barang dan Jasa Tertentu (PBJT) atas tenaga listrik, sekaligus pembayaran rekening listrik.
Penandatangan PKS Pemkab Nabire-PLN dilakukan dilakukan langsung Bupati Nabire Mesak Magai dan Manager PT PLN (Persero), Parmonangan Andreas Sitorus, dan disaksikan Sekda Nabire, Pieter Erari, Kepala Bagian Hukum Setda Nabire, serta Kepala Badan pendapatan daerah (Bapenda) Nabire Yusuf S Pirade.
Yusuf mengatakan, penandatanganan PKS itu digelar pada 9 Juli 2024 lalu.
Baca juga: Bappeda Sebut Penyebab Naiknya Inflasi di Kabupaten Nabire karena Berbagai Faktor
Tujuannya, lanjut Yusuf, agar PLN dan Pemkab Nabire terus bersinergi dalam melakukan pengawasan serta penertiban PJU yang tidak resmi.
"Jadi untuk menjamin validitas kebenaran data baik dari PLN pajak tenaga listrik maupun pembayaran rekening listrik di Nabire," kata Yusuf kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com, di Nabire, Jumat, (12/06/2024).
Yusuf juga menyampaikan terima kasih kepada pihak PLN yang telah menjalin kerjasama.
"PLN sudah sangat berperan baik hingga mencapai daerah terpencil di Nabire,” ungkapnya.
Dengan adanya PKS tersebut, Yusuf berharap akan berdampkan mendongkrak pendapatan signifikan untuk Kabupaten Nabire lewat PBJT yang dihimpun Pemkab setempat. (*)
TribunPapua.com
PLN
Nabire
Mesak Magai
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda)
Yusuf S Pirade
Pembayaran Pajak Barang dan Jasa Tertentu (PBJT)
Listrik
Parmonangan Andreas Sitorus
| Terima Aspirasi FRB, DPR Papua Tengah Janji Teruskan Tuntutan Massa ke Pusat |
|
|---|
| Puskesmas hingga Sekolah dan Ekonomi Nabire Lumpuh Karena Demonstrasi 7 April |
|
|---|
| Nabire Siaga: Personel Gabungan Kawal Aksi Demonstrasi Front Rakyat Bersatu |
|
|---|
| Rencana Aksi 7 April, Ketua DPRD Nabire Minta Warga Jangan Terprovokasi |
|
|---|
| Kodim 1705 Nabire Serahkan Peserta Latsar Satpol PP ke Pemprov Papua Tengah |
|
|---|
