ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pilkada Sarmi 2024

Sambut Debat Kandidat, Paslon Bupati Sarmi Dominggus-Jumriati Siapkan Diri Selama Dua Hari 

Dominggus Catue memastikan ada sebagian simpatisan mereka yang ikut ke Jayapura, untuk menyaksikan secara langsung debat.

Tribun-Papua.com/Marius Frisson
Foto bersama kedua calon bupati Sarmi, bersama tim pemenang. 

 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marius Frisson Yewun

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dalam rangka menyambut debat kepala daerah Kabupaten Sarmi, Provinsi Papua, Calon Bupati Dominggus Catue dan Calon Wakil Bupati, Hj Jumriati mempersiapkan diri dua hari.

Calon Bupati Sarmi, Dominggus Catue di Kota Jayapura, Sabtu, (16/11/2024), mengatakan selama dua hari itu, mereka mempelajari materi-materi yang berkaitan dengan berbagai persoalan di Sarmi. 

Debat diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sarmi, di Hotel Horison Ultima, Entrop, Kota Jayapura.

Baca juga: Ketua Dewan Adat Saireri Kecam Putusan Bawaslu Papua Soal Dugaan Cawe-cawe Pj Wali kota Jayapura

Tema debat adalah "Harmonisasi, sinergitas hubungan pusat dan daerah, dalam mengatasi persoalan pembangunan di Sarmi".

"Untuk persiapan debat ini, kurang lebih dua hari. Dan puji Tuhan, saya yakin sudah siap. Orang biasa (sering) bilang, percaya diri boleh, asal jangan makan puji (puji diri sendiri)," katanya.

Pasangan bupati dan wakil bupati nomor urut 1 ini mengapresiasi KPU dan Bawaslu Sarmi yang sudah menyelenggarakan berbagai tahapan secara lancar.

"Kami apresiasi kinerja KPU dan bawaslu. Kegiatan hari ini luar biasa dan terimakasih kepada semua tim TV," katanya.

Dominggus Catue memastikan ada sebagian simpatisan mereka yang ikut ke Jayapura, untuk menyaksikan secara langsung debat.

Baca juga: Viral Cawe-cawe Pj Wali Kota Jayapura, Sekda Papua Khawatir Jadi Sasaran Berikutnya

"Ada yang nonton di Sarmi. Di sana mereka buat layar tancap di kompleks-komplesk untuk mengikuti," katanya.

Ia mengajak semua simpatisan, termasuk pasangan calon lain untuk bersama-sama mewujudkan pilkada damai, sebab pilkada adalah ajang saling merangkul.

"Sarmi itu rumah kita. Sebagai sesama anak Sarmi, kita boleh beda pendapat tetapi kekeluargaan, kebersamaan tetap dijaga," katanya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved