ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Pasar

Harga Daging Sapi di Nabire Melonjak Drastis, Capai Rp180.000/kg

Juniati juga memprediksi, kemungkinan harga saat ini akan tetap bertahan hingga pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri nantinya.

Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/Calvin Louis Erari
Suasana Pasar Sentral Kalibobo, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE - Harga jual daging sapi, di Pasar Sentral Kalibobo, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, naik drastis

Satu dari pedagang daging sapi di Pasar Sentral Kalibobo, Juniati Daduma menyebut, kenaikan ini terjadi sejak Desember 2024.

Sementara itu, sambung dia, penyebabnya adalah lantaran mulai kurangnya produksi ternak sapi di daerah ini.

"Akhirnya, sekarang harga jualnya naik, hingga per kilonya 180 ribu rupiah," kata Juniati, Senin, (20/1/2025).

Baca juga: Harga Daging Sapi di Kota Jayapura Papua Masih Normal, Rp 140 Ribu Per Kilogram

Selain daging, menurut Juniati, harga babat usus sapi juga ikut naik.

"Kalau babat usus saja 120 ribu rupiah per kilo, sementara hatinya, 170 ribu per kilo," jelasnya.

Sedangkan untuk harga tulang sapi, agak berbeda.

"Kalau rusuknya saka, 130 ribu ribu per kilo, sementara untuk tulang biasa seperti, tulang leher dan lain sebagainya 120 ribu ribu perkilo," ujarnya.

Juniati juga memprediksi, kemungkinan harga saat ini akan tetap bertahan hingga pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri nantinya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved