Yonif 512
Satgas Yonif 512/QY Kunjungi Warga Pegunungan Bintang di Perbatasan RI-PNG dan Salurkan Bantuan
“Kami merasa diperhatikan. TNI datang ke rumah, tanya kabar, bantu kami. Terima kasih banyak,” tuturnya dengan penuh haru.
Penulis: Marius Frisson Yewun | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marius Frisson Yewun
TRIBUN-PAPUA.COM, PEGUBIN - Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat dan memastikan kebutuhan warga terpenuhi, personel Satgas Yonif 512/QY melalui Pos Okbibab melaksanakan kegiatan anjangsana ke rumah-rumah warga di Kampung Apnisibil, Distrik Okbibab, Pegunungan Bintang (Pegubin) pada Minggu, (6/4/2025).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen TNI dalam mendukung kehidupan masyarakat di wilayah perbatasan RI-PNG, khususnya di daerah yang masih terbatas aksesnya terhadap pelayanan publik.
Baca juga: Pemkab Biak Numfor Siapkan Pulau Aimando Sebagai Lokasi HUT RI Sekaligus Promosi Wisata
Dalam kegiatan tersebut, beberapa warga mengutarakan kebutuhan terkait pelayanan kesehatan, pendidikan, serta akses terhadap bahan pokok. Satgas tidak hanya mencatat semua aspirasi, tetapi juga memberikan bantuan langsung berupa pemeriksaan kesehatan ringan serta pembagian bahan kebutuhan pokok.
Salah satu warga, Mama Eli, melalui siaran pers yang diterima Tribun-Papua.com, mengaku sangat senang dan terbantu atas kehadiran TNI di tengah kampung mereka.
Baca juga: Gubernur Papua Selatan Kumpul BWS dan Pemkab Merauke Bahas Banjir yang Sulit Ditangani
“Kami merasa diperhatikan. TNI datang ke rumah, tanya kabar, bantu kami. Terima kasih banyak,” tuturnya dengan penuh haru.
Kegiatan ini mendapat respons positif dari tokoh masyarakat setempat. Dengan kegiatan seperti ini, Satgas Yonif 512/QY berkomitmen terus hadir sebagai mitra masyarakat, menciptakan rasa aman, dan menjembatani aspirasi warga dengan pemerintah, demi terwujudnya kesejahteraan di tanah Papua.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.