ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Blok Wabu Intan Jaya

Demonstran di Nabire Melumpuhkan Lalin Jalan Jenderal Sudirman dan Pepera

Seluruh kendaraan yang seharusnya melinta di sana, terpaksa harus dialihkan oleh pihak

Tribun-Papua.com/Calvin Erari
TOLAK BLOK WABU - Massa yang melakukan demonstrasi damai ke Kantor DPRP Papua Tengah di Kabupaten Nabire, Kamis, (17/7/2025). Massa ini menolak Blok Wabu di Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE - Akibat daripada aksi demonstasi penolakan Blok Wabu di Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah, aktivitas lalu lintas (lalin) kendaraan bermotor di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Pepera, Distrik Nabire, Kabupaten Nabire, lumpuh total.

Seperti pantauan Tribun-Papua.com pada Kamis, (17/7/2025), pukul 14.16 WIT, akibat massa yang begitu banyak untuk ikut aksi ini, maka dua jalan tersebut terpaksa harus ditutup.

Baca juga: Gubernur Meki Nawipa Ajak ASN dan TNI-Polri Wujudkan Masyarakat Maju

Seluruh kendaraan yang seharusnya melinta di sana, terpaksa harus dialihkan oleh pihak keamanan ke jalan Merdeka.

Diketahui, massa telah melakukan aski sejak pagi tadi di berbagai titik. Salah satunya di Karang Tumaritis, maupun Wadio.

Baca juga: Haris Yocku Tutup Diklat Prajabatan CPNS dan P3K Pemkab Jayapura 

Setelah melakukan aksi, massa melakukan long mars dari dua titik tersebut menuju Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi (DPRP) Papua Tengah.

ferwrsadas
TOLAK BLOK WABU:Massa aksi yang melakukan demonstrasi damai ke Kantor DPRP Papua Tengah di Kabupaten Nabire, Kamis, (17/7/2025). Masa ini menolak Blok Wabu di Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.

Sampai saat ini, massa masih menahan diri di luar halaman kantor DPR Papua Tengah, sambil menyampaikan aspirasi mereka melalui pengeras suara, kepada wakil rakyat yang duduk di kantor itu.

Baca juga: Tolak Tambang Blok Wabu Intan Jaya, Massa Juga Turun ke Jalan Wadio Nabire

Terlihat para petinggi hingga anggota DPR Papua Tengah sudah ada dan mendengar aspirasi yang disampaikan dari luar kantor tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, Jurnalis Tribun-Papua.com, masih memantau aksi tersebut.(*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved