Sarmi
Pemkab Sarmi Bantu BBM Untuk Panitia Pemilihan Distrik Apawer dan Tor
Rapat ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pihak terkait dalam mendukung kelancaran distribusi
Penulis: Anderson Esris | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Anderson Esris
TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI - Bupati Sarmi, Provinsi Papua Dominggus Catue, menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Pendistribusian Logistik Pemilihan Suara Ulang (PSU) Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua Tahun 2025 di Kantor KPU Sarmi, Minggu, (3/8/2025).
Rapat ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pihak terkait dalam mendukung kelancaran distribusi logistik pemilu ke distrik dan kampung di wilayah Kabupaten Sarmi.
Baca juga: Alexander Gobay Pimpin Kadin Papua Tengah, Bawa Misi Pemajuan Ekonomi Rakyat
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sarmi menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, KPU, TNI/Polri, serta seluruh unsur penyelenggara pemilu dalam menjaga keamanan dan ketepatan waktu distribusi logistik.
Bupati berharap bahwa dengan kerja sama yang baik, proses pendistribusian logistik dapat berjalan lancar dan sukses.
Baca juga: Logistik Pilkada Gubernur Papua Mulai Digeser ke Kepulauan Biak Numfor
Setelah rapat, Bupati Dominggus Catue juga meninjau persiapan di gudang Logistik KPU Kabupaten Sarmi. Untuk memastikan bahwa semua logistik yang dibutuhkan untuk PSU telah siap dan dapat didistribusikan dengan baik ke seluruh wilayah di Kabupaten Sarmi.
Untuk memastikan kelancaran PSU di wilayah-wilayah terpencil dan sulit dijangkau, Bupati Sarmi didampingi Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Sarmi memberikan dukungan logistik berupa bahan makanan dan Bahan Bakar Minyak (BBM) kepada Panitia Pemilihan Distrik (PPD) Apawer Hulu dan Distrik Tor Atas.
Baca juga: Era Baru Belanja Dimulai, Vidio Shopping Resmi Diluncurkan oleh Shopee dan Vidio
Di kesempatan tersebut, Bupati Sarmi juga menekankan pentingnya kesiapan semua pihak agar pendistribusian logistik berjalan lancar, tepat waktu, dan aman. Ia juga mengajak masyarakat untuk kembali ke kampung masing-masing.
Dengan demikian, pelaksanaan PSU dapat berlangsung sukses dan demokratis, serta masyarakat dapat menggunakan hak suaranya dengan baik.(*)
Penjabat Gubernur Papua Pastikan Sekolah Rakyat di Sarmi Sudah Siap 30 Juli |
![]() |
---|
Inspektorat Sarmi Cegah Praktik Korupsi Melalui Sosialisasi LHKPN |
![]() |
---|
Bupati Sarmi Perintahkan Pengerjaan Jalan Neidam - Kasukwe |
![]() |
---|
KIPAS Ajak Masyarakat Sarmi Membatasi Penggunaan Plastik Untuk Mengurangi Polusi |
![]() |
---|
2 Hari Perjalanan, Bupati dan Wabup Sarmi Akhirnya Kunjungi Nakes di Puskesmas Aurimi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.