ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Videonya Joget Berkerumun Tanpa Prokes di Hajatan Viral, Wabup Lampung: Waktu Itu Masih Boleh

Viral di media sosial, sebuah video yang merekam Wakil Bupati Lampung Ardito Wijaya berjoget tanpa melakukan prokes.

(tangkapan layar WhatsApp grup)
Cuplikan video Wakil Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya (berkopiah) yang berjoget. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Viral di media sosial, sebuah video yang merekam Wakil Bupati Lampung Ardito Wijaya berjoget tanpa melakukan protokol kesehatan (prokes).

Dalam video yang berdurasi 33 detik, nampak Ardito menyanyi di sebuah acara di atas panggung setinggi 1,5 meter.

Tak lama Ardito yang mengenakan baju batik tersebut, turun ke depan panggung dan dikerumuni penonton yang sebagian besar adalah ibu-ibu.

Mereka tak mengenakan masker dan tak menjaga jarak.

Direkam di acara resepsi keluarga

Video tersebut direkam pada 20 Juni 2021 di salah satu pesta pernikahan kerabat Ardito. Ia mengaku dalam satu hari itu datang ke enam undangan.

Di video tersebut adalah undangan kelima yang ia hadiri sekitar pukul 16.50 WIB. Lokasinya di Terusan Nunyai, Lampung Tengah.

Ardito mengklaim tiba di lokasi acara sekitar pukul 17.20 WIB saat tamu undangan sudah pulang dan hanya panitia serta kerabat kedua mempelai di lokasi acara.

Baca juga: Viral Video Oknum Satpol PP Pukul Ibu Hamil 9 Bulan dan Suaminya, Korban Dilarikan ke RS

Baca juga: Viral Video Hajatan di Dalam Bus Lengkap dengan Dekor hingga Meja Ijab Kabul, Ternyata karena PPKM

"Penerima tamu sudah enggak ada, yang masih ada di dalam itu keluarga sambil berberes. Tamunya itu cuma dua, saya dan lurah setempat," kata Ardito, Sabtu (26/6/2021).

Ardito menambahkan, begitu sampai di lokasi, dia diminta menyumbangkan lagu oleh keluarga.

"Lagu kedua yang saya nyanyikan itulah, video yang ada di situ, di mana sempat bernyanyi bersama keluarga," kata Ardito.

Ardito meminta maaf atas kejadian tersebut.

"Sebenarnya, saya tidak memperhatikan, karena saya berpikir itu keluarga. Saya mohon maaf kepada masyarakat, ke depannya jika (saya) salah, mohon diperbaiki," kata Ardito.

Sebut dirinya tak melanggar aturan

Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya usai pemeriksaan di Ditkrimsus Polda Lampung, Rabu (14/7/2021).
Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya usai pemeriksaan di Ditkrimsus Polda Lampung, Rabu (14/7/2021). ((KOMPAS.COM/TRI PURNA JAYA))

Buntut dari video itu, Wabup Lampung Tengah Ardito diperiksa oleh penyidik Polda Lampung, Rabu (14/7/2021).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved