Viral Video Geng Motor di Sumut Bacok Pintu Rumah Warga, Begini Penjelasan Polisi
Viral Video diduga anggota komplotan geng motor memukul pintu rumah warga berulang kali menggunakan senjata tajam.
TRIBUN-PAPUA.COM - Viral Video diduga anggota komplotan geng motor memukul pintu rumah warga berulang kali menggunakan senjata tajam.
Peristiwa ini terjadi di lapangan bola Pasar XII, Desa Marindal II, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, Sumatera Utara pada Minggu (21/11/2021) dinihari.
Personel Unit Reskrim Anti Bandit Polsek Patumbak pun bergerak menangkap dua orang pemuda yang diduga anggota komplotan geng motor tersebut.
Baca juga: Pengakuan Dukun Pengganda Uang yang Bunuh Pelanggan Pakai Sianida, Polisi Ungkap Korban Jadi 4 Orang
Baca juga: Polisi Belum Menahan Guru Perempuan, Tersangka Kasus Susur Sungai yang Tewaskan 11 Siswa MTs
Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago ketika dikonfirmasi melalui aplikasi percakapan WhatsApp pada Senin (22/11/2021) siang membenarkan peristiwa tersebut.
Ia menyebut, dua pelaku itu berinisial RSS (18), warga Jalan Pertahanan, Pasar IV, Desa Sigara-gara, Kecamatan Patumbak, Deli serdang dan AP (18), warga Jalan Sei Blumai, Desa Dagang Rambe, Kecamatan Tanjung Morawa, Deli Serdang.
"Iya benar, sudah kita amankan dua orang pelaku dengan barang bukti sebilah parang dengan ujung runcing sepanjang 30 cm," katanya.
Dijelaskannya, kedua pelaku diamankan di lapangan bola kaki, Jalan Balai Desa, Pasar CII, Desa Marindal II, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang pada Minggu (21/11/2021) sekitar pukul 00.30 WIB.
Kemudian, pada Sabtu (20/11/2021), pihaknya mendapat informasi adanya keributan di lapangan bola kaki, Pasar XII, Marindal antara kelompok anak-anak muda yang membawa parang.
"Di lokasi, kita amankan dua orang pelaku yang membawa parang. Keduanya kita bawa ke Mapolsek Patumbak," katanya.
Baca juga: Tak Terima Keluarganya Meninggal, Warga Palang Jalan di Kampung Kadun Jaya Mimika
Pengakuan pelaku
Dijelaskannya, berdasarkan pengakuan dua bermula saat RSS dan AP dengan sepeda motor melintas di dekat lapangan bola kaki dan dipanggil temannya berinisial W yang mengaku dipukul sekelompok orang.
Dari situ RSS mengajak untuk mencari pelaku sambil membawa parang.
"RSS mengaku bawa parang untuk jaga diri karena pelaku (lain) membawa kayu broti dan besi," katanya.
Viral di medsos
Aksi RSS viral di media sosial setelah aksinya memukul pintu rumah warga di lokasi kejadian menggunakan senjata tajam terekam kamera CCTV.