Papua Terkini

PD Perdalin Papua Resmi Dilantik di Jayapura, Siap Emban Tugas Melayani Masyarakat

Pengurus Daerah (PD) Perkumpulan Pengendalian Infeksi (Perdalin) Indonesia Provinsi Papua resmi dilantik di Kota Jayapura.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
KESEHATAN - Sebanyak 32 Pengurus Daerah (PD) Perkumpulan Pengendalian Infeksi (Perdalin) Indonesia Provinsi Papua resmi dilantik di Kota Jayapura oleh Bidang Organisasi Perdalin Indonesia Dr S H Manullang SpB(K) FICS di salah satu hotel berbintang di Kota Jayapura, Papua, Senin (22/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sebanyak 32 orang dalam Pengurus Daerah (PD) Perkumpulan Pengendalian Infeksi (Perdalin) Indonesia Provinsi Papua resmi dilantik di Kota Jayapura dan bersiap untuk mengemban tugas melayani masyarakat di Bumi Cenderawasih.

Pantauan Tribun-Papua.com Senin (22/8/2022), acara pelantikan PD Perdalin Papua tersebut, dilantik sekira pukul 10.30 WIT di salah satu hotel berbintang di Kota Jayapura Papua.

Pelantikan ketua dan anggota PD Perdalin Papua periode 2022 hingga 2025 dilantik oleh Bidang Organisasi Perdalin Indonesia Dokter Spesialis Bedah S H Manullang SpB(K) FICS, yang ditandai dengan pengukuhan dan pemasangan PIN.

Baca juga: RESMI! Lukas Enembe Pimpin DPD Partai Demokrat Provinsi Papua Periode 2022-2027

"Melalui acara pelantikan ketua dan anggota PD Perdalin Papua, saya harapkan ada perubahan, dan perubahan yang paling terpenting adalah program-program yang menguntungkan pasien," kata Bidang Organisasi Perdalin Indonesia Dr S H Manullang SpB (K) FICS kepada Tribun-Papua.com, Senin (22/8/2022).

Manullang juga mengharapkan agar, dalam 3 tahun ke depan Perdalin Papua dapat menjalankan tugas pelayanan, yang pada intinya dapat menetapkan dan memantau ilmu-ilmu kesehatan bisa diseleraskan.

 

 

"Khusus di Papua, tentu kami menyadari akan ada tantangan tetapi perlu untuk berpegang teguh terhadap prinsip-prinsip kita," sebutnya.

Ia juga mengucapkan selamat bertugas dan dengan kepemimpinan pengurus yang baru dapat ada perubahan atau terobosan ke arah yang lebih baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved