Papua Terkini
Warga Kampung Beanegom Tembagapura Dapat Pelayanan Kesehatan dari Satgas Yonif Raider 631/ATG
Pelayanan kesehatan ini sebagai bentuk perhatian anggota di mana masih kurangnya pelayanan terhadap masyarakat yang bermukim di Kampung Beanegom.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Tim medis pos Tsinga Satgas Yonif R 631/ATG memberikan pelayanan kesehatan kepada warga Kampung Beanegom, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.
Pelayanan kesehatan ini sebagai bentuk perhatian anggota di mana masih kurangnya pelayanan terhadap masyarakat yang bermukim di Kampung Beanegom, Distrik Tembagapura.
Danpos Tsinga, Letda Inf Alam Sugianto menerangkan bahwa, kesehatan merupakan faktor utama yang harus dipenuhi sebelum melakukan aktivitas.
"Jadi warga ini lebih melakukan kegiatan bekerja di kebun setiap hari sehingga kesehatan mereka harus diperiksa," Letda Inf Alam Sugianto kepada Tribun-Papua.com, Rabu (3/4/2023) melalui rilisnya.
Baca juga: Tiga Jenderal TNI di Papua Dimutasi, Mulai Danrem hingga Pangkogabwilhan III: Ini Sosok Penggantinya
Ia mengatakan, kgiatan dilakukan personel merupakan upaya nyata TNI untuk memberikan pelayanan kesehatan guna kebutuhan warga yang ada di puncak ketinggian Kabupaten Mimika
"Kami ikhlas memberikan pelayanan kesehatan karena menganggap semua masyarakat disini adalah keluarga kami," ujar Danpos Tsinga.
Adapun pemeriksaan dilakukan personel seperti gejala demam, batuk, pilek dan gejala malaria.
"Keluhan sakit diderita warga bervariasi. Selain periksa kami juga memberikan vitamin dan menghimbau warga agar tetap jaga kesehatan, istirahat secukupnya, jaga pola makan, dan jaga kebersihan," tutupnya. (*)
| Bantuan Aparat Ditolak di Wilayah Yahukimo, Hesegam: Bukan Benci tapi Demi Citra Internasional |
|
|---|
| Pj Gubernur Agus Fatoni Tiba di Jayapura, Langsung Temui Tokoh Agama dan Adat Papua |
|
|---|
| Cucu Bung Karno Ini Sebut Perlu Terobosan Problem Provinsi Baru di Tanah Papua, Tak Hanya Anggaran |
|
|---|
| SAR Gabungan Lakukan Pencarian Demianus Waromri yang Tertimbun Longsor di Keerom Papua |
|
|---|
| Meki Nawipa dan 8 Bupati di Tanah Papua Jumpai Menteri PU, Minta Pembangunan Infrastruktur |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.