Papua Terkini
Kenalkan Budaya Papua ke Anak-anak, UPTB Anjungan Papua di TMII Gelar Lomba Menulis
Lomba menulis dan kuis tentang budaya Papua ini merupakan rangkaian acara Ayo Mengenal Budaya Papua Lebih Dekat
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - UPTB Anjungan Papua di TMII menyelenggarakan lomba menulis dan kuis tentang budaya Papua, guna memperkenalkan budaya daerah ke khalayak luas.
Hal itu diinformasikan Kasadlak Pendidikan Kecamatan Cipayung Jakarta Timur, H Rusdah, dalam rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com di Jayapura, Sabtu (27/5/2023).
Baca juga: Frans Pekey Harap Industri Perhotelan di Kota Jayapura Tampilkan Ornamen Budaya Papua
"Lomba menulis dan kuis tentang budaya Papua ini merupakan rangkaian acara Ayo Mengenal Budaya Papua Lebih Dekat, yang diselenggarakan oleh UPTB Anjungan Papua dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional di Bulan Mei ini," jelasnya.
Dalam acara pembukaan, pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh UPTB anjungan Papua ini.
"Kegiatan ini sangat bagus untuk memperkenalkan Papua ke masyarakat, khususnya kepada anak-anak didik" ucap Rusdah.
Dikatakannya, akan sangat lebih bagus, jika nanti untuk selanjutnya mengundang lebih banyak lagi sekolah-sekolah untuk ikut serta dalam kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh anjungan Papua.
Kepala Badan Penghubung Papua di Jakarta, Alexander Kapisa, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional.
Baca juga: Pesan Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw saat Penutupan FDS: Promosikan Budaya Papua Untuk Indonesia
"Kami sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah memanfaatkan hari pendidikan nasional ini untuk memperkenalkan Papua kepada adik-adik siswa yang ada di luar Papua, khususnya yang ada di Jakarta ini" ujar Alaxander.
Momentum tersebut juga dinilainya sangat penting untuk mengajak anak-anak ke anjungan Papua karena ada banyak benda budaya, perpustakaan yang berisi informasi tentang Papua dan banyak lagi yang bisa dinikmati di anjungan tersebut.
Baca juga: Angkat Budaya Papua, Jhon Gobay: Siapkan Paket Tour Wisata Festival Budaya Seluruh Papua
"Kegiatan lomba kuis tentang budaya Papua telah diikuti sebanyak 30 peserta dari 10 Sekolah Dasar atau SD yang ada di wilayah Jakarta Timur," paparnya.
Sementara itu, lomba menulis tentang budaya Papua diikuti sebanyak 21 siswa atau siswi dari 5 SMP di wilayah Jakarta Timur. (*)
Tribun-Papua.com
Papua Terkini
Budaya Papua
UPTB Anjungan Papua
Lomba Menulis
Taman Mini Indonesia Indah (TMII)
Asosiasi Roda Dua Papua Siap Gelar Demo di Jayapura, Bentuk Dukungan terhadap Affan Kurniawan |
![]() |
---|
PAPUA TERKINI: Heboh Penemuan Bangkai Pesawat Bekas Perang Dunia II di Perairan Jayapura |
![]() |
---|
Sarat Monopoli dan Korupsi? Kontraktor Listrik Papua Gugat Kebijakan PLN: Somasi Dilayangkan |
![]() |
---|
HUT ke-20 Komisi Yudisial, Kantor Penghubung Papua Ajak Publik Jaga Marwah Hakim |
![]() |
---|
Max Abner Ohee: Perjanjian New York Sah, Papua Bagian Tak Terpisahkan dari NKRI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.