ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Terkini

18 Siswa Wakili Papua di Ajang OSN dan O2SN Tingkat Nasional

Ketua Panitia OSN dan O2SN Papua Th Cornelis Korenelau mengatakan, para siswa yang mewakili Papua melewati berbagai tahapan seleksi.

Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Hendrik Rewapatara
Sebanyak 18 Siswa sekolah menengah atas (SMA) mewakili Provinsi Papua dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Sebanyak 18 Siswa sekolah menengah atas (SMA) mewakili Provinsi Papua dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional.

Para peserta ini dilepas oleh Kepala Bidang Pembinaan SMA Desman Kogoya yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Perpustakaan dan Arsip Daerah, Sabtu (26/8/2023) malam.

Ketua Panitia OSN dan O2SN Papua Th Cornelis Korenelau mengatakan, para siswa yang mewakili Papua melewati berbagai tahapan seleksi.

Baca juga: Sosok Petrus Saiba, Anak Papua Peraih Medali Emas Sains Internasional: Ingin Jadi Pengusaha

"O2SN pertama kami seleksi tingkat sekolah, kemudian tingkat Kabupaten/Kota dan Provinsi dan sekarang menuju tingkat nasional," kata Cornelis kepada awak media di Bilangan Kota Jayapyra, Sabtu.

Dia mengatakan, tahapan seleksi ini diikuti seluruh siswa dari 8 Kabupaten dan 1 Kota di Provinsi Papua.

 

 

Cornelis menjelaskan, dalam tahapan seleksi OSN siswa yang ikut berjumlah 150 orang, namun yang lolos hanya 9 orang

"Lolos ke tingkat nasional 9 orang untuk 9 bidang studi," ujarnya.

Sementara untuk 02SN, kata Cornelis, di ikuti 30 siswa dari 4 Kabupaten.

"Lolos ke tingkat nasional adalah 9 peserta pada 4 cabang olahraga," katanya.

Ia berujar, rombongan diberangkatkan menuju Jakarta hari ini Minggu (27/8/2023).

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan SMA Desman Kogoya mengatakan, siswa yang berangkat adalah anak-anak hebat.

Baca juga: Kezia Busthan Raih Medali Emas Sains Internasional, Siswa Papua Barat Terinspirasi Habibie

"Kalian adalah yang terbaik serta terpilih untuk mewakili Provinsi Papua ke tingkat Nasional," katanya.

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved