Info Mimika
Tiga Jenazah dan Dua Korban Selamat Pascapenyerangan KKB di Puncak Dievakuasi ke RSUD Mimika
Proses evakuasi menggunakan pesawat Dabi Air dengan nomer registrasi PK- DPL yang dipiloti oleh, Capt Boyke dengan rute Beoga-Timika.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Tiga jenazah dan dua korban selamat dari aksi penyerangan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya, dievakuasi dari Beoga, Puncak, ke Timika, Mimika, Papua Tengah, pada Senin (27/11/2023).
Kelima korban yang adalah pekerja proyek Puskesmas Beoga tersebut tiba di Terminal Cargo Bandara Mozes Kilangin Timika sekira pukul 11:13 WIT.
Proses evakuasi menggunakan pesawat Dabi Air dengan nomer registrasi PK- DPL yang dipiloti oleh, Capt Boyke dengan rute Beoga-Timika.
Kini tiga jenazah berada di RSUD Mimika untuk dilakukan visum oleh tim medis.
Baca juga: Pilot Tolak Terbang, Lima Korban Penyerangan KKB Aibon Kogoya di Beoga Batal Dievakuasi
Humas RSUD Mimika, Lucky Mahakena membenarkan, tiga jenazah korban penyerangan KKB di Kampung Jambul, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, sudah ada di rumah sakit.
"Kami sudah teruma jenazahnya tadi pukul 11:30 WIT dan akan dilakukan visum sesuai petunjuk dari polisi," kata Lucky kepada Tribun-Papua.com.
Lucky membeberkan, ketiga jenazah bakal divisum siang ini sekitar pukul 14:00 WIT dan disemayamkan di ruang jenazah RSUD Mimika.
"Tadi diterima oleh keluarga dari Kerukunan Keluarga Jawa Bersatu (KKJB), besok rencana akan diberangkatkan ke Jakarta," tandasnya.
Dikabarkan sebelumnya KKB pimpinan Aibon Kogoya menyerang pekerja proyek pembangunan puskesmas Beoga Barat, Kampung Jambul, Kabupaten Puncak Papua Tengah, Jumat (24/11/2023).
Akibat penyerangan itu, tiga orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka.
Baca juga: 5 Buruh Proyek Pusksesmas Beoga Korban KKB Papua Dievakuasi ke Timika: Berasal dari Jawa dan Bitung
Berikut identitas jenazah korban penyerangan KKB antara lain:
1. Suyanto (40) asal Jawa, korban meninggal dunia akibat luka tembak di bagian kepala sebanyak satu kali, luka tembak di lengan kiri sebanyak dua kali.
2. Satiman (40) asal Jawa meninggal akibat luka tembak di pelipis kanan sebanyak satu kali, luka tembak di lengan kiri bawah sebanyak dua kali.
3. Triyono (50) asal Jawa, meninggal akibat luka tembak di ujung mata kanan sebanyak 1 kali, sabetan parang di belakang leher, sabetan parang di punggung bagian tengah, sabetan parang di bahu kanan tembus belakang, sabetan parang di bahu kanan.
Adapun korban luka masing-masing bernama Nurali (52) korban selamat asal Jawa dan Alfian Pratasis (30) dari Bitung, Sulawesi Utara. (*)
Teh Mangrove Turut Meriahkan Pameran HUT Ke-10 UMKM di Kabupaten Mimika |
![]() |
---|
Harga Beras di Mimika Papua Tengah Melonjak, Stok Menipis: Cek Lebih Lengkap |
![]() |
---|
99 Kampung di Kabupaten Mimika Siap Dimekarkan |
![]() |
---|
Perbaikan Pasar Sentral Mimika Terbengkalai, Kepala Disperindag Bilang Begini |
![]() |
---|
Disiplin Diperketat, Pemkab Mimika Ancam Potong TPP Pegawai yang Absen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.