Upaya Pembebasan Pilot Susi Air
Satgas Damai Cartenz Duga Pilot Susi Air Berada di Yuguru Nduga
Pergerakan Egianus menuju lokasi pilot termonitor, tidak ada upaya penangkapan karena saat ini masih proses negosiasi
Penulis: Roy Ratumakin | Editor: Roy Ratumakin
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Satgas Damai Cartens menduga, keberadaan Pilot Susi Air Kapten Philip Mark Merthens berada di Yuguru, Distrik Mebarok, Kabupaten Nduga.
Hal ini diketahui pascaberedarnya foto sang pilot dengan pimpinan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Nduga Egianus Kogoya yang beredar pada 25 Desember 2023.
Baca juga: Foto Pilot Susi Air dan Egianus Kogoya Beredar, Satgas: Lokasinya Sudah Diketahui
"Foto itu sekitar-sekitar itu juga, daerah Yuguru," kata Kepala Operasi Damai Cartenz, Faizal Ramadhani di Jayapura, Selasa (2/1/2024).
Dia membenarkan bahwa foto yang memperlihatkan Philip berambut gondrong itu adalah dokumentasi terbaru dari sang pilot.
"Antara waktu pengambilan foto dengan waktu unggahnya itu hanya beda 1-2 hari saja," kata Faizal.
Negosiasi Berjalan
Untuk diketahui, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyandera pilot Susi Air Kapten Philip Mark Merthens sejak 7 Februari 2023.
Aparat mengaku sudah mengetahui pergerakan KKB wilayah Nduga tersebut.
Baca juga: Foto Terbaru Pilot Susi Air Beredar, Tampak Gondrong: Polisi Ungkap Posisi Philips Mark Methrtens
Saat ini proses negosiasi masih terus dilakukan demi membebaskan sandera dalam kondisi selamat.
"Pergerakan Egianus menuju lokasi pilot termonitor, tidak ada upaya penangkapan karena saat ini masih proses negosiasi," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul - Dugaan Keberadaan Philip dari Foto Terbarunya bersama Egianus, Satgas Cartenz: Daerah Yuguru
Tribun-Papua.com
Upaya Pembebasan Pilot Susi Air
Satgas Damai Cartenz
Pilot Susi Air
Kampung Yuguru
Distrik Mebarok
Kabupaten Nduga
Faizal Ramadhani
Egianus Kogoya
OPM Bakal Bebaskan Pilot Philip, Kombes Bayu Suseno: Itu Propaganda Mereka |
![]() |
---|
2 Pekan Kedepan, OPM Bakal Bebaskan Pilot Susi Air |
![]() |
---|
Menko Polhukam: Upaya Pembebasan Pilot Susi Air Terus Berlanjut |
![]() |
---|
OPM Minta PBB Terlibat dalam Pembebasan Pilot Susi Air |
![]() |
---|
Bertemu Polisi New Zealand, Kapolda Papua: Ada Pihak Ketiga yang Bermain di Kasus Pilot Susi Air |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.