Pemilu 2024
PJ Bupati Sarmi Bersama Forkopimda Pantau Langsung Pendistribusian Logistik ke Distrik Terjauh
Mansnembra mengatakan, proses pendistribusian logistik Pemilu 2024 untuk 10 Distrik di Kabupaten Sarmi sudah dilakukan sejak tanggal 12 Februari hingg
Penulis: Anderson Esris | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Anderson Esris
TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI - Penjabat (Pj) Bupati Sarmi Markus Mansnembra bersama Forkopimda meninjau langsung distribusi logistik Pemilu 2024 di distrik terjauh yaitu Distrik Apawer hulu ibu kota distrik aurimi, dengan menggunakan helikopter milik TNI AD melalui Bandara Mararena Sarmi, Selasa (13/2/2024).
Mansnembra mengatakan, proses pendistribusian logistik Pemilu 2024 untuk 10 Distrik di Kabupaten Sarmi sudah dilakukan sejak tanggal 12 Februari hingga hari ini.
"Puji Tuhan, selama pendistribusian tidak ada kendala dan khusus untuk Distrik Tor atas harus kita kawal, supaya pendistribusian logistiknya sampai ke tor atas dengan sempurna, karena harus menggunakan helikopter," katanya.
Baca juga: Pimpin Deklarasi Ikrar Netralitas ASN Pada Pemilu dan Pilkada 2024, Ini Penekanan Pj Bupati Sarmi
Ia juga memastikan, mengenai pendistribusian logistik Pemilu untuk 10 distrik akan selesai pada hari ini.
"Maka untuk itu, mari sama-sama kita mendukung pelaksanaan Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Sarmi berjalan dengan aman damai dan lancar," pintanya.
Diketahui distribusi logistik pemilu yang diangkut menggunakan helikopter milik TNI AD itu berupa kotak suara diperuntukkan untuk TPS di Distrik Tor Atas,
"Hari ini merupakan hari terakhir pendistribusian logistik Pemilu," bebernya.
"Khusus hari ini ada 2 distrik, termasuk Sarmi Kota dan Apawer Hulu, yang merupakan distrik terjauh, dan Puji Tuhan semua pendistribusian logistik selesai pada hari ini," tuturnya. (*)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.