Info Mimika
2 Hari Pencarian, KM Silvia 01 Berpenumpang 4 Orang yang Mati Mesin Belum Ditemukan SAR Timika
Kejadian tesebut dilaporkan oleh keluarga korban Sumarwito dan langsung direspons oleh tim SAR gabungan menuju titik lokasi kejadian.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Tim SAR Gabungan selama dua hari belakangan ini tengah melakukan pencarian terhadap laporan dari keluarga korban terkait KM Silvia 01 berpenumpang 4 orang mengalami mati mesin di perairan Timika pada, Rabu (19/6/2024).
Kejadian tesebut dilaporkan oleh keluarga korban Sumarwito dan langsung direspons oleh tim SAR gabungan menuju titik lokasi kejadian.
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM Pangrango Terbaru hingga 4 Juli 2024, Lewati Ambon, Banda, Namrole, Saumlaki
Namun selama dua hari pencarian belum ditemukan adanya tanda-tanda keberadaan kapal tersebut saat upaya pencarian dilakukan.
Kakansar Timika, I Wayan Suyatna mengatakan, pencarian menggunakan menggunakan RB 400 PK menuju lokasi yang di laporkan.
"Upaya pencarian pencarian KM. Silvia 01 berpenumpang 4 orang mengalami mati mesin di perairan Timika dengan hasil nihil," kata I Wayan Suyatna kepada Tribun-Papua.com, Jumat (21/6/2024).
Ia mengatakan, pihaknya telah menyusuri ke arah tengah laut dengan memperhitungkan arah angin dan arus laut perairan Arafura.
"Kami akan memperluas area pencarian dengan perhitungan arah dan kecepatan angin serta arus laut Arafura, semoga para korban bisa ditemukan dalam keadaan selamat," tandasnya. (*)
Harga Beras di Mimika Papua Tengah Melonjak, Stok Menipis: Cek Lebih Lengkap |
![]() |
---|
99 Kampung di Kabupaten Mimika Siap Dimekarkan |
![]() |
---|
Perbaikan Pasar Sentral Mimika Terbengkalai, Kepala Disperindag Bilang Begini |
![]() |
---|
Disiplin Diperketat, Pemkab Mimika Ancam Potong TPP Pegawai yang Absen |
![]() |
---|
Wakil Bupati Mimika Ingatkan OPD soal Penggunaan Anggaran, Emanuel Kemong: Harus Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.