Info Jayapura
PMKRI Cabang Jayapura Buka Penerimaan MPAB, Simak Syaratnya
Kepada teman-teman dan juga adik-adik yang belum tergabung dalam organisasi PMKRI, bisa segera bergabung supaya bisa menjadi bagian dari PMKRI.
Penulis: Amatus Hubby | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Amatus Huby
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Santo Efrem Cabang Jayapura Membuka Pendaftaran Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) dan Masa Bimbingan (MABIM), di Jl. Gerilyawan No.46, Yobe, Kec. Abepura, Kota Jayapura, Papua, Rabu, (28/8/2024).
Ketua Panitia MPAB Yanmar Kalakmabin mengatakan, pendaftaran khusus gelombang di buka sejak 22 - 29 Agustus 2024 dan kemudian untuk gelombang kedua akan dibuka pada awal bulan September mendatang hingga pertengahan.
Kalakmabin menjelaskan dalam berjalannya waktu pihaknya saat ini sudah menerima 107 calon peserta yang sudah mengambil formulir pendaftaran, Namun yang sudah mengembalikan formulir hanya sekitar 30 sampai 40 mahasiswa.
"Kami berharap pendaftaran gelombang berikutnya mahasiswa Katolik yang dimana pun berada boleh daftarkan diri, karena ini tidak tertutup tetapi terbuka untuk umum," kata Kalakmabin.
Baca juga: Presiden Jokowi Bakal Buka Kongres Nasional PMKRI di Stadion Katalpal Merauke
Dia juga menghimbau kepada teman-teman dan juga adik-adik yang belum tergabung dalam organisasi PMKRI, bisa segera bergabung supaya bisa menjadi bagian dari PMKRI.
"Kami punya target jumlah peserta itu sebanyak 150 yang diterima dalam tahun ini. Namun kami lebih fokus ke angkatan kelulusan 2022 dan 2023, tetapi bagi angkatan 2018 sampai 2021 juga jika ingin bergabung boleh segera daftarkan diri," timpalnya.
Kalakmabin juga menjelaskan syarat MPAB-MABIM yang pertama, Mahasiswa Aktif. Kedua Mengisi formulir pendaftaran. Ketiga Pas Photo 3x4 2 lembar. Keempat satu buku bacaan dan yang terakhir berdomisili di kota Jayapura dan kabupaten Jayapura.
"Kami berharap senior-senior yang pernah berproses dalam PMKRI, agar bisa melihat kami yang sedang berproses dalam bantu dana maupun bamak untuk menyukseskan kegiatan MPAB-MABIM nantinya," ujarnya.
Baca juga: Presidium PMKRI Sayangkan Tindakan Represif Polisi Pada Aksi Tolak DOB 10 Mei di Jayapura
Sementara itu Ketua Presidium PMKRI Jasman Yaleget menjelaskan, di dalam organisasi Perhimpunan Mahasiswa Katolik itu biasanya ada pembinaan formal dan non formal.
"Dan di tahun ini kami akan melakukan penerimaan dua tahun punya sekali yaitu dari tahun ajaran 2023 dan 2024,"katanya.
Pembinaan formal yaitu MPAB-MABIM, LKK dan lain sebagainya itu yang dilakukan oleh cabang.
"Jadi yang kami mau lakukan ditahun ini adalah MPAB dan deadline waktunya biasanya kami lakukan MPAB selama satu Minggu sedangkan MABIM biasanya dua sampai tiga Minggu," tuturnya.
Ketua Presidium PMKRI itu berharap adik-adik peserta yang baru mendaftar bisa isi formulir dan sesuaikan dengan persyaratan yang dikeluarkan oleh panitia dan DPC.
"Kami sangat memohon dukungan baik secara moril maupun materil dari para senior, pembina, dewan pertimbangan penyatu, yang ada di kota Jayapura, khususnya yang pernah berproses dari PMKRI Cab. Jayapura,"pungkasnya.(*)
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Bupati Jayapura, Yunus Wonda Minta PT Sinar Mas Perhatikan SDM dan Layanan Kesehatan Buruh Sawit |
![]() |
---|
Uncen Kolaborasi Lintas Sektor Luncurkan Regional Center of Excellence Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.