Pilkada Kabupaten Yahukimo 2024
KPU Yahukimo Pastikan 3 Pasangan Cabup-Cawabup Sudah di Jayapura untuk Jalani Tes Kesehatan
KPU Kabupaten Yahukimo memastikan ketiga pasangan bakal calon kepala daerah Yahukimo sudah tiba di Jayapura untuk menjalani tes kesehatan.
Penulis: Yulianus Magai | Editor: Astini Mega Sari
Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Magai
TRIBUN.PAPUA.COM, JAYAPAURA - Komisi Pemilihan umum (KPU) Kabupaten Yahukimo memastikan ketiga pasangan bakal calon kepala daerah Yahukimo sudah tiba di Jayapura untuk menjalani tes kesehatan
Informasi itu disampaikan oleh Sekretaris KPU Kabupaten Yahukimo, Joy Bukorsyom. Pemeriksaan ini merupakan bagian dari tahapan persyaratan mengikuti Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Yahukimo 2024.
Baca juga: Maju Pilkada Dogiyai lewat Jalur Independen, Ruben Magai-Yoseph Douw Jalani Pemeriksaan Kesehatan
"Ketiga pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Yahukimo sudah di Kota Jayapura, Provinsi Papua. Mereka saat ini sedang menjalani tes kesehatan," katanya kepada Tribun-Papua.com di RSUD Jayapura, Sabtu (31/8/2024).
"Ketiga sudah menjalani pemeriksaan sejak kemarin dan hari ini selesai, pada dasarnya semua berjalan dengan lancar."
Sementara itu, bakal calon Bupati Yahukimo Mesakh Mirin mengatakan dirinya sudah melewati tahap-tahap pemeriksaan yang sudah ditetapkan oleh KPU.
“Kami sudah lewati setiap tahap, sekarang tinggal 4 tahap lagi, untuk selebihnya hari ini pasti selesai," ujarnya.
Ia juga mengucapkan terimah kasih kepada KPU Kabupaten Yahukimo.
"Kami mengucapkan terimah kasih kepada KPU Kabupaten Yahukimo, Bawaslu Yahukimo, Polres Yahukimo yang terus mengawal jalannya tahapan Pilkada serentak 2024 dan juga selalu sama-sama dengan kami dalam melewati tahap pemeriksaaan, walaupun malam tetapi masih sama-sama dengan kami," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.