Yahukimo
Bupati Didimus Yahuli Dilantik Jadi Ketua KONI Yahukimo, Siap Menghidupkan Olahraga
“Olahraga adalah alat pemersatu. Ini bukan hanya soal kompetisi, tapi juga soal harga diri suku, bangsa, dan daerah. Kami akan hidupkan semua cabang o
Penulis: Noel Iman Untung Wenda | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Noel Iman Untung Wenda
TRIBUN-PAPUA.COM,TIOM – Bupati Yahukimo, Provinsi Papua Didimus Yahuli dilantik sebebagai ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Yahukimo pada Kamis, (12/6/2025).
Pelantikan ketua dan pengurus KONI periode 2025 – 2029 itu berlangsung di Aula Kediaman Bupati Yahukimo, Jalan Cenderawasih, Dekai, dipimpin oleh Ketua KONI Papua Pegunungan Antonius Wetipo.
Baca juga: Disdikbud Biak Numfor Minta Seluruh SMP Gunakan Rapor Pendidikan
"Kami melihat pak bupati punya visi besar dalam memajukan olahraga di Yahukimo. Dengan pelantikan ini, kami berharap KONI mampu membangkitkan semangat olahraga di 51 distrik yang ada," ungkap Antonius.
Ia juga menegaskan pentingnya peran KONI dalam mengaktifkan cabang-cabang olahraga (cabor), baik yang sudah ada maupun yang belum terbentuk, untuk mendorong prestasi dan memperkuat pembangunan pemuda di Yahukimo.
Baca juga: DP3AKB Biak Numfor Terus Berupaya Tekan Pernikahan Dini yang Masih Terjadi
Hadir dalam acara tersebut sejumlah tokoh penting, antara lain Wakil Bupati Esau Miram, Ketua Sementara DPRK Son Bahabol, Sekda Redison Manurung, Dandim 1715 Letkol Inf.Tommy Yudistyo, Kapolres Yahukimo AKBP Zet Saalino, serta Ketua Harian KONI Yahukimo Kenius Heselo dan para pengurus KONI lainnya.
Dalam pidatonya, Didimus Yahuli menyampaikan bahwa meski dirinya belum pernah terlibat langsung dalam struktur KONI sebelumnya, semangatnya terhadap olahraga sudah lama tertanam, terutama saat terlibat di dunia sepak bola bersama Persiwa Wamena.
Baca juga: Boaz Salossa Berikan Motivasi kepada Atlet Sepak Bola di Sentra Pembinaan Olahraga di Doyo Baru
“Olahraga adalah alat pemersatu. Ini bukan hanya soal kompetisi, tapi juga soal harga diri suku, bangsa, dan daerah. Kami akan hidupkan semua cabang olahraga bersama-sama demi kemajuan Yahukimo,” ujarnya dengan penuh semangat.
Ia menegaskan bahwa kehadiran KONI bukan sekadar simbol organisasi, melainkan akan menjadi motor penggerak yang sejalan dengan visi daerah: Yahukimo Cerdas, Sehat, dan Mandiri.
Baca juga: Aparat Temukan Dokumen Panglima TPNPB Budi Daya Ganja di Hutan Papua
Pelantikan ini menjadi titik awal baru bagi dunia olahraga di Yahukimo membangkitkan potensi, menyatukan kekuatan, dan menciptakan prestasi.(*)
Tribun-Papua.com
KONI Yahukimo
Yahukimo
Bupati Yahukimo
Didimus Yahuli
Esau Miran
KONI Papua Pegunungan
| Serap Aspirasi di Distrik Kurima, Amirson Heselo Bawa Bantuan Dana dan Beras untuk Warga Ibiroma |
|
|---|
| PKN Papua Pegunungan Desak Bupati Yahukimo Segera Usulkan Pelantikan Wakil Ketua II DPRD |
|
|---|
| Tragedi Frengki di Yahukimo Bukti Kegagalan Perlindungan Negara dan Brutalnya Vonis Sepihak TPNPB |
|
|---|
| Anggota DPRK Yahukimo Salurkan Bantuan Beras untuk 34 Denominasi Gereja |
|
|---|
| Wabup Yahukimo Minta Pedagang Stop Jual Beras Bantuan Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/mkbkugjk.jpg)