Minggu, 26 April 2026

Pilkada Nabire 2024

Otto Aronggear: Nabire Banyak Perubahan Selama Ditangani Mesak Magai

enurut Otto, Mesak Magai adalah executor terbaik untuk ibu kota Papua Tengah.

Istimewa
Salah satu pemuda di Kampung Sanoba, Otto Aronggear mengatakan, sosok Mesak Magai laya pimpin Nabire kembali, demi perubahan daerah yang lebih baik. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Selama memimpin dua setengah tahun, Mesak Magai banyak memberi perubahan untuk Kabupaten Nabire, Papua Tengah.

Demikian disampaikan salah satu pemuda di Kampung Sanoba, Otto Aronggear kepada Tribun-Papua.com.

Menurut Otto, Mesak Magai adalah executor terbaik untuk ibu kota Papua Tengah.

Dengan sepak terjang yang dilakukan selama ini, Mesak mampu memberi bukti nyata kepada masyarakat.

"Walaupun beliau hanya menjabat dengan waktu yang singkat, tapi bukti kepada masyarakat ada, dan semua perubahan itu terlihat nyata," kata Otto, Sabtu, (7/9/2024).

Baca juga: FKUB Papua Tengah: Masyarakat Jangan Panik dengan Isu Virus Cacar Monyet

Menurut Otto, dua setengah tahun belum cukup untuk sosok Mesak Magai merubah Nabire.

"Kenapa, karena masih banyak yang beliau rindukan untuk merubah daerah ini, maka itu beliau harus kembali untuk Nabire jilid 2," ujarnya.

Selain itu Otto bilang, Mesak juga telah berhasil membenahi pusat perbelanjaan di Nabire, salah satunya seperti, Pasar Kalibobo dan itu nyata.

Kemudian, lampu jalan juga terpasang dan menyala pada setiap jalan dimana-mana.

Beliau juga sudah membenahi jalan rusak sepanjang 96 kilo meter di Nabire, serta membangun sektor pendidikan dan lain sebagainya menjadi lebih baik."Banyak perubahan yang beliau lakukan, dan itu sangat luar biasa, untuk itu bagi saya, bapak Mesak Magai yang terbaik untuk Nabire kedepannya," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved