ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kelangkaan BBM di Papua

BBM di Jayapura Langka, Pengendara Menjerit: 'Kami Rugi karena Takbisa Bekerja'

Nathan berharap fenomena ini harusnya menjadi pehatian khusus pemerintah serta pihak Pertamina.

Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
MENGANTRE - Antrean panjang sejumlah truk terjadi di SPBU APO di jalan Dr Sam Ratulangi Kota Jayapura, Provinsi Papua, Kamis (7/11/2024). Kelangkan BBM terjadi di Ibu Kota Papua. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Antrean bahan bakar minyak (BBM) jenis solar terjadi pada sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) di Kota Jayapura, Papua, Kamis (7/11/1014).

Sejumlah truk mengular sembari menunggu giliran untuk mengisi solar di SPBU APO, di Jalan Dr Sam Ratulangi Kota Jayapura.

Satu di antara sopir truk, Nathan, mengaku rela antre sejak dini hari hanya untuk mendapatkan solar.

Menurut Nathan, antrean pengisian BBM terjadi beberapa hari belakangan ini.

"Memang hari ini mulai kurang. Kemarin saya antre sejak pukul 10.00 sampai 18.00 WIT, baru bisa isi solar," ungkapnya kepada Tribun-Papua.com.

Baca juga: Kelangkan BBM Melanda Ibu Kota Papua, Aktivitas Sopir Truk Lintas Jayapura-Senggi Tertunda

Antrean truk menjalar hingga di depan Kantor Gubernur Papua diu kawasan DOK II.

Panjang antrean truk hampir 1 kilometer.

"Kalau bulan-bulan sebelumnya tidak pernah seperti ini. Bisa saja ada proyek sudah mulai dikerjakan sehinga BBM langka," ungkapnya.

Nathan berharap fenomena ini harusnya menjadi pehatian khusus pemerintah serta pihak Pertamina.

"Saya harap antrean ini tidak terjadi lagi. Kami rugi karena tidak bisa bekerja dan tidak ada pemasukan," pungkasnya.

ANTRE BBM - Ratusan truk mengantre pengisian BBM solar di depan SPBU Hawai, Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (9/11/2022).
ANTRE BBM - Ratusan truk mengantre pengisian BBM solar di depan SPBU Hawai, Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (9/11/2022). (Tribun-Papua.com/Putri Nurjannah Kurita)

Kelangkan BBM melanda Papua

Nasib yang sama juga dialami Suja (41, sopir truk lintas Jayapura - Senggi di Kabupaten Keerom.

Suja (41), mengaku telah mengantre sejak pukul 07. 00 WIT di SPBU APO.

"Saya mulai mngantre di depan Kantor Gubernur Papua. Sampai siang ini belum masuk SPBU juga," ungkapnya kepada Tribun-Papua.com.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved