Imigrasi Jayapura
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Catat Realisasi PNBP 2024 Capai Rp 6 Miliar
Saya mengapresiasi seluruh kinerja pegawai atas kerja keras dan dedikasi dalam meningkatkan pelayanan
Penulis: Taniya Sembiring | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Taniya Sembiring
TRIBUN PAPUA.COM, JAYAPURA - Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Jayapura mencatat prestasi yang membanggakan dengan pencapain Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) hingga Oktober 2024 mencapai Rp 6.032.200 miliar.
Baca juga: Imigrasi Jayapura Amankan 1 WNA Asal Pantai Gading
Pencapaian ini setara dengan 192 persen dari target yang telah ditetapkan sebesar Rp 3.292.689.188 Miliar.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura, Provinsi Papua, Ronni Fajar Purba mengatakan, pencapaian yang sudah over target ini menunjukan kinerja optimal dari seluruh tim di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura dalam mengelola pelayanan keimigrasian kepada masyarakat.
“Saya mengapresiasi seluruh kinerja pegawai atas kerja keras dan dedikasi dalam meningkatkan pelayanan,” ujar Ronni Fajar Purba saat ditemui Tribun-Papua.com, Sabtu (16/11/2024).
Hal itu terutama dari tingginya permintaan layanan yang meliputi pembuatan paspor, pergantian paspor, percepatan proses paspor dan perpanjang izin tinggal.
Baca juga: Jelang Kedatangan Paus Fransiskus ke Vanimo, Imigrasi Jayapura: Permohonan Pas Lintas Batas Tinggi
Menurut Fajar Purba, ada lima sektor Pencapain PNBP imigrasi yakni penerbiatan paspor senilai Rp 3,75.950.000.
Kemudian ,sewa tanah dan gedung Rp 3.903,573 , Visa Rp 696.500, Izin Keimigrasian Rp. 1.331.500,000 dan Pendapatan Ganti Kerugian Negara Rp 284,346,660.
Baca juga: Pesan Serius Kakanwil Kemenkumham Papua saat Pisah Sambut Kepala Kantor Imigrasi Jayapura
“Keberhasilan ini merupakan buah dari komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus upaya untuk terus mendukung penerimaan negara," ujarnya. (**)
Tribun-Papua.com
Imigrasi Jayapura
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura
Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP)
Ronni Fajar Purba
paspor
Teken Pakta Integritas, Imigrasi Wilayah Papua Wujudkan Pemerintahan Bersih |
![]() |
---|
Imigrasi Jayapura Awasi Ketat WNA Lewat Operasi Wirawaspada di Papua |
![]() |
---|
Kantor Imigrasi Jayapura Gandeng PMI Gelar Kegiatan Sosial Kemanusiaan: Donor Darah dan Penyuluhan |
![]() |
---|
Imigrasi Papua Mengamankan 8 Warga Negara Papua Nugini |
![]() |
---|
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Gelar Rapat Koordinasi Timpora Kabupaten Jayapura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.