Senin, 18 Mei 2026

Pilkada Kepulauan Yapen 2024

Gelar Kampanye Akbar, Paslon Bupati Yapen Nomor Urut 4 Usung Semangat Perubahan

Yuhendar Muabuai menjelaskan, pihaknya ingin mewujudkan masyarakat Yapen yang beriman, mandiri, adil dan sejahtera sesuai visi-misi keduanya.

Tayang:
Tribun-Papua.com/Marvin Raubaba
Pasangan Calon Bupati Kepulauan Yapen nomor urut 4, Yuhendar Muabuai dan Yotam Ayomi menggelar kampanye akbar di Alun-alun Kota Serui, Kamis (21/11/2024). 

Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Marvin Raubaba

TRIBUN-PAPUA.COM, YAPEN - Pasangan Calon Bupati Kepulauan Yapen nomor urut 4, Yuhendar Muabuai dan Yotam Ayomi menggelar kampanye akbar di Alun-alun Kota Serui, Kamis (21/11/2024).

Ditemui usai kegiatan, calon bupati Yuhendar Muabuai menjelaskan, pihaknya ingin mewujudkan masyarakat Yapen yang beriman, mandiri, adil dan sejahtera sesuai visi-misi keduanya.

Menurutnya, semua program pembangunan yang nantinya dikerjakan, bisa berjalan dengan baik apabila pemerintahannya beriman.

Baca juga: Ketua KPU Papua dan 5 Komisioner Kota Jayapura Dilaporkan ke DKPP, Dianggap Tidak Independen

"Hal itu sesuai dengan alinea pertama pancasila yaitu, Ketuhanan Yang Maha Esa," ungkapnya.

"Taruh Tuhan terlebih dahulu, maka apapun yang kita lakukan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara bisa terlaksana dengan baik," ujarnya.

Dirinya juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kepulauan Yapen agar tetap rukun dan sukseskan pilkada yang damai.

Calon bupati kepulauan Yapen, Yuhendar Muabuai saat diwawancarai awak media di Yapen, Papua, Kamis (21/11/2024).
Calon bupati kepulauan Yapen, Yuhendar Muabuai saat diwawancarai awak media di Yapen, Papua, Kamis (21/11/2024). (Tribun-Papua.com/Marvin Raubaba)

 "Kalau mau perubahan pilih nomor urut 4 di bilik suara pada 27 November nanti," cetusnya.

"Perubahan ini akan dimulai dari pucuk pimpinan tingkat Kabupaten hingga Kampung," jelasnya.

Baca juga: Empat Calon Bupati Yapen Adu Gagasan di Debat Putaran ke-3, Begini Pesan Ketua KPU

"Karena pemimpin harus jadi teladan bagi bawahannya dari semua sisi, maka masyarakat juga akan memperoleh kehidupan yang lebih baik," pungkasnya.

Sebagai informasi, melalui Kampanye akbar tersebut, kedua paslon beserta tim pemenangan dan seluruh simpatin pendukung menggelar doa pengucapan syukur.

Doa tersebut digelar untuk menutup seluruh rangkaian pelaksanaan kampanye dari calon bupati dan wakil bupati nomor urut 4. (*)

 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved