Pilkada Nabire 2024
Masyarakat Nabire Diimbau Sukseskan Pilkada 2024, Datang ke TPS dan Gunakan Suara
Bupati Nabire, Mesak Magai mengatakan, Pilkada harus tetap berjalan damai, walaupun ada perbedaan pilihan.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dua hari lagi pencoblosan surat suara pada Pilkada dilaksanakan, tepatnya pada 27 November 2024.
Dengan proses dan tahapan yang semakin dekat ini, maka seluruh masyarakat Kabupaten Nabire diajak untuk ikut sukseskan pesta demokrasi ini.
Bupati Nabire, Mesak Magai mengatakan, Pilkada 2024 harus tetap berjalan damai, walaupun ada perbedaan pilihan.
Baca juga: Peringatan Tegas Sekda Frets Boray: ASN Pemprov Papua Tengah Wajib Jaga Netralitas Pilkada 2024
Kemudian, dalam Pilkada hari ini berbeda dengan yang sebelum-sebelumnya, yang mana proses pencoblosan akan dilakukan pada dua surat suara yang berbeda, yaitu untuk bupati dan gubernur.
"Dengan demikian, saya berharap seluruh masyarakat yang ada di 15 distrik, bisa bersama-sama ikut menyukseskan pesta ini dengan penuh sukacita dan damai," kata Mesak, Senin, (25/11/2024).
Selain itu Mesak juva tidak lupa menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh masyarakat, yang begitu aktif untuk menjaga Kamtibmas di masing-masing lingkungan mereka sampai saat ini.
"Dengan demikian, pada 27 November 2024, masyarakat bisa ke TPS untuk memberikan hak suaranya masing-masing," ujarnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.