Pilkada 2024
KPU Keerom Pastikan Pungut - Hitung Suara Pilkada Berjalan Aman
"Sejauh ini proses pengumutan suara berjalan aman dan lancar tanpa kendala. Sesuai pemantauan KPU, untuk saat ini kami pastikan aman," kata Melianus G
Penulis: Yulianus Magai | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Magai
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Komisi Pemilihan umum (KPU) Kabupaten Keerom, Provinsi Papua memastikan pemungutab suara dan perhitungan suara pada pesta demokrasi 2024 berjalan lancar tanpa kendala.
Ketua KPU Keerom, Melianus Gobai, di Keerom, Rabu, 27 November 2024 mengatakan, proses pemungutan sesuai tahapan dan aman.
Baca juga: Anggota KKB Pembunuh Personel Satgas Elang Ditangkap di Puncak Jaya
"Sejauh ini proses pengumutan suara berjalan aman dan lancar tanpa kendala. Sesuai pemantauan KPU, untuk saat ini kami pastikan aman," kata Melianus Gobai kepada Tribun-Ppapua.com.
Baca juga: Perolehan Suara Cabup Jayapura, Jan Jap Orsemuseray dan Asrin Rante Tasak Unggul di Lapas Narkotika
Ia memastikan KPU langsung turun dan memantau ke lapangan setiap tahapan, mulai dari pencoblosan, penghitungan di masing-masing distrik.
Melianus Gobai mengharapkan situasi kondufis yang ada, bisa berlangsung terus hingga selesai penetapan calon pemenang.
Baca juga: Korban Kekerasan Calon Bupati Nabire Terbaring di RS. Ini Tanggapan Tokoh Masyarakat
"Saya berharap masyarakat bisa jaga kondisi ini, hingga nanti penetapan pimpinan," pungkasnya (*)
| Ini Alasan MK Diskualifikasi 8 Kepala Daerah, Ada Yang Tidak Mengaku Pernah Terpidana |
|
|---|
| KPU Nduga Raih Penghargaan Terbaik Penatakelolaan Logistik Pemilu 2024 |
|
|---|
| Forum Papeg: Belum Penetapan Pemenang Pilkada Tolikara Sebab Suara 6 Distrik Belum Dibacakan |
|
|---|
| Tidak Terima Keputusan KPU Papua Tengah, Pasangan Gubernur WaGi Tancap Gas ke MK |
|
|---|
| Dua Hari Tak Mandi, KPU Papua Tengah Sukseskan Rekapitulasi Tingkat Provinsi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Petugas-PPS-di-Keerom.jpg)