ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

KPU Papua Pegunungan

Ini Penjelasan KPU Jayawijaya Soal Keterlambatan PPD Kumpulkan Hasil Rekap Suara Pilkada 2024

Menurut Yoel, keterlambatan ada pada SIREKAP untuk mengupload setiap hasil rekap secara online.

Tribun-Papua.com/Amatus Huby
Komisioner KPU Jayawijaya Yoel Logo 

Laporan  Tribun-Papua.com, Noel Iman Untung Wenda

TRIBUN-PAPUA.COM, WAMENA- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayawijaya mengaku hingga saat ini PPD dari 40 distrik belum menyerahkan hasil rekapitulasi suara Pilkada 2024.

Anggota KPU Kabupaten Jayawijaya, Yoel Logo mengungkapkan, waktu yang diberikan hanya sampai hari ini, 3 Desember 2024, untuk membawa hasil rekapitulasi ke kantor KPU dan selanjutnya akan diplenokan. 

"Proses pehitungan suara sampai dengan tahap rekapitulasi itu sampai tanggal 30 Desember untuk tingkat TPS, dan untuk teman-teman di PPD itu sampai dengan tanggal 3 batas akhir rekapitulasi," kata Yoel, Selasa, (3/12/2024).

Baca juga: KPU Papua Pegunungan Tidak Bertanggungjawab Soal Hasil Hitung Cepat Pilkada yang Tersebar di Medsos

Sayangnya, sampai dengan saat ini belum juga ada PPD yang mengumpulkan hasil rekapitulasi, sehingga KPU berharap hari ini, semua PPD pengumpulkan hasil rekap.

Menurut Yoel, keterlambatan ada pada SIREKAP untuk mengupload setiap hasil rekap secara online.

"Salinan itu harus diupload dalam sirekap tetapi rata-rata di 40 distrik di Kabupaten Jayawijaya, terkendala dengan jaringan dan SDM tingkat bawah ini sangat minim, sehingga mengalami keterlambatan,"katanya.

Baca juga: KPU Papua Pegunungan Pastikan Hasil Quick Count Bukan Dari Mereka

Yoel mengaku pihaknya telah berkoordinasi dengan KPU RI, dan memberikan solusi yaitu  mengunakan D Hasil Manual.

"Kami telah melakukan komunikasi dengan KPU RI dan KPU RI memberikan solusi berupa  D hasil manual dan kami sudah infokan kepada semua PPD distrik untuk selanjutnya mereka lakukan Perekapan suara," katanya.

Yoel kembali menegaskan kepada seluruh PPD di setiap distrik agar mengumpulkan setiap hasil rekapan pada hari ini. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved