Nabire
Polres Nabire Amankan 37 Kendaraan Roda Dua Hingga Roda Enam Saat Razia Ops Cartenz
Dari hasil operasi, tercatat 37 pelanggar yang diberikan sanksi tilang, yang tergabung dari, 26 unit motor, 5 unit mobil, dan 1 unit truk roda enam,"
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE - Satuan Lalu Lintas Polres Nabire, menggelar operasi keselamatan Cartenz 2025 dan berhasil menjaring sejumlah pengendara yang tidak tertib.
Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.30 WIT, hingga 10.00 WIT, di depan Mako Polres Nabire, Jalan Jenderal, Sudirman Nomor 1, Karang Mulia, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah ini, dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Nabire, AKP Didit Permadi.
Baca juga: Workshop 2025 TSE Group Jadi Bekal Maria Polanda Tingkatkan Kompetensi Kerja
AKP Didit mengatakan, operasi ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin pengendara dan menekan angka pelanggaran lalu lintas.
Kemudian, operasi ini juga merupakan bagian dari upaya dalam meningkatkan kesadaran, dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.
Baca juga: KNPI Biak Berharap Bupati Markus dan Jimmy Membawa Masyarakat Lebih Sejahtera
Selain itu dalam pelaksanaannya, menurut AKP Didit, petugas melakukan pemeriksaan secara selektif terhadap pengendara, baik itu roda dua, roda empat dan roda enam.
"Dari hasil operasi, tercatat 37 pelanggar yang diberikan sanksi tilang, yang tergabung dari, 26 unit motor, 5 unit mobil, dan 1 unit truk roda enam," jelas AKP Didit kepada awak media, termasuk Tribun-Papua.com, Jumat, (21/2/2025).
Baca juga: Diduga Mabuk Saat Mengemudi, Truk Terbalik dan Timpa Kedai Buah di Sentani
AKP Didit berharap dengan adanya operasi tersebut, kiranya pengendara dapat lebih memahami pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.
"Kami Sat Lantas Polres Nabire berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan, dan penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas, guna menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman, maupun tertib," ujarnya. (*)
Tribun-Papua.com
Info Nabire
Polres Nabire
AKP Didit Permadi
Lantas Nabire
Operasi Keselamatan Cartenz
Pengendara Motor
Salurkan Ratusan Paket Sembako, Warga Sampaikan Terima Kasih Kepada PT Kristalin Ekalestari |
![]() |
---|
DPRP Papua Tengah Bangga Dengan Pemuda yang Buka Usaha Cuci Motor Untuk Pegangguran |
![]() |
---|
DPD BMP RI Provinsi Papua Tengah Periode 2025 - 2029, Resmi Dilantik |
![]() |
---|
PT Makmur Sejahtera Permai Pastikan Stok Sembako di Nabire Aman Menjelang Puasa Hingga Ramadhan |
![]() |
---|
Kapal Gunung Dempo Sandar di Nabire Pada Minggu Ketiga Maret Dengan Rute Sebagai Berikut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.