Senin, 4 Mei 2026

Sarmi

Apel Perdana, Bupati Sarmi Minta ASN Profesional Tidak Lupa Tugas

"Kita harus bekerja sama dan saling mendukung untuk mencapai tujuan pembangunan yang kita inginkan," ujarnya.

Tayang:
Tribun-Papua.com/Anderson Esris
PEMKAB SARMI: Bupati Sarmi, Dominggus Catue didampingi Wakil Bupati Hj Jumriati, memimpil apel perdana di Lapangan Apel BKPSDM, Kabupaten Sarmi, Prov Papua, Senin (10/3/2024). Ia mengingatkan ASN untuk professional dan tidak lupa tugas pelayanan kepada masyarakat. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.Com. Anderson Esris

TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI - Bupati Sarmi, Dominggus Catue di dampingi Wakil Bupati Sarmi, Hj Jumriati menggelar apel perdana bersama pimpinan Forkopimda, TNI/Polri, ASN dan instansi vertikal di lingkup Pemkab Sarmi.

Apel perdana tersebut berlangsung di Lapangan Kantor BKPSDM Sarmi, Papua, Senin, (10/3/2025).

Baca juga: Pejabat Papua Selatan Motivasi Petani Kampung Kaliki Berkesinambungan Buka Lahan Pertanian


Dalam sambutannya, Dominggus Catue menyampaikan bahwa apel itu merupakan bentuk sinergi dan koordinasi antara pemerintah, TNI/Polri, dan instansi vertikal.

"Kita harus bekerja sama dan saling mendukung untuk mencapai tujuan pembangunan yang kita inginkan," ujarnya.

Baca juga: Apolo Safanpo Diterima Jadi Bagian Adat Malind-Anim: Punya Kuasa Penuh Pimpin Tanah Papua Selatan

Ia mengajak semua pihak agar bekerja professional dalam melaksanakan tugas masing-masing, termasuk mengingatkan ASN masuk kantor dan pulang kantor tepat waktu.

"Kita harus menjalankan tugas kita dengan integritas dan profesionalisme, sehingga kita dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Empat Tahanan Kabur dari Polres Merauke Belum Ditemukan

Dominggus kembali memberikan penegasan kepada pegawai untuk tidak lupa tugas dan tanggungjawab yaitu pelayanan publik.(*).

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved