Pemkab Biak Numfor
Yan Mandenas Pimpin Bupati Biak dan Manokwari Bertemu Dirut Garuda Indonesia
Mandenas berharap pertemuan tersebut dapat membuka akses transportasi udara yang lebih cepat, efisien, dan terintegrasi di wilayah Papua.
Ringkasan Berita:
- Mandenas berharap pertemuan tersebut dapat membuka akses transportasi udara yang lebih cepat, efisien, dan terintegrasi di wilayah Papua.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Bupati Biak Numfor, Markus Mansnembra dan Wakilnya, Jimmy Kapisa, bersama Bupati Manokwari, Hermus Indou, bertemu Direktur Utama Garuda Indonesia, Letjen (Purn) Glenny Kairupan di Tangerang, Banten.
Adapun pertemuan tiga kepala daerah di Papua ini dipimpin Anggota DPR RI Dapil Papua, Yan Mandenas.
Sementara Dirut Garuda Indonesia didampingi Dani Haikal Iriawan selaku Direktur Operasi Garuda Indonesia.
Pertemuan ini sendiri terjadi di Management Building Garuda City, Soekarno-Hatta International Airport Cengkareng, Tanggerang pada Senin (17/11/2025).
“Saya membawa Bupati dan Wakil Bupati Biak Numfor, serta Bupati Manokwari bertemu Dirut Garuda Indonesia.”
“Kami membahas pembukaan rute penerbangan baru di wilayah Papua, khususnya Biak, Manokwari, dan Sorong,” ujar Yan Mandenas dalam rilis pers diterima Tribun-Papua.com, Selasa (18/11/2025).
Baca juga: Anggota DPR RI Yan Mandenas Kecam Aksi BBKSDA Papua Bakar Mahkota Cenderawasih
Mandenas berharap pertemuan tersebut dapat membuka akses transportasi udara yang lebih cepat, efisien, dan terintegrasi di wilayah Papua.
“Tujuannya tak lain untuk mendukung percepatan pembangunan di tanah Papua,” ujarnya.
Mandenas menyebutkan, direksi Garuda Indonesia menyambut baik pertemuan tersebut.
Terlebih, baik Dirut Letjen (Purn) Glenny Kairupan maupun Direktur Operasi, Dani Haikal Iriawan, sama-sama memiliki background di Papua.
Baca juga: Yan Mandenas Soroti Masalah Transportasi, Pendidikan hingga Narkoba dalam Kunker di Biak
Disebutkan, Letjen (Purn) Glenny Kairupan pernah bertugas di Biak sebagai pilot helikopter.
Sedangkan bagi Dani Haikal Iriawan, Biak merupakan kota kelahirannya.
“Semoga pertemuan ini menjadi awal terobosan baru bagi konektivitas udara di wilayah Papua,” pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Manokwari-Hermus-Indou-b.jpg)