Papua Pegunungan
Pejabat Hanura Minta Gubernur Papua Pegunungan dan Wagub Bersatu Demi Pelayanan
“Beliau berdiri dan berbicara atas nama anak-anak muda Papua Pegunungan yang berjuang mencari keadilan dan kesempatan kerja,” katanya.
Penulis: Amatus Hubby | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Amatus Huby
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAWIJAYA - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Papua Pegunungan meminta kepada gubernur dan wakil gubernur bersatu demi pelayanan optimal kepada masyarakat.
Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Papua Pegunungan, Senius P Hilapok di Wamena pada Selasa (28/10/2025) menyampaikan teguran keras itu kepada dua pejabat ini agar mereka lebih serius terhadap pelayanan.
Baca juga: Momen Sumpah Pemuda, Plh Sekda Biak Minta Pemuda Berkontribusi Bangun Daerah
Menurut Senius P. Hilapok, wakil gubernur adalah sosok yang terus memperjuangkan aspirasi para Pencari Kerja (Pencaker) Papua Pegunungan.
“Beliau berdiri dan berbicara atas nama anak-anak muda Papua Pegunungan yang berjuang mencari keadilan dan kesempatan kerja,” katanya.
Baca juga: Diskominfo Jayawijaya Mulai Sosialisasi SPBE Kepada OPD
Langkah yang diambil wagub, kata dia, untuk menyampaikan aspirasi para pencakar hingga ke Kementerian PAN-RB dan BKN Pusat bukan untuk kepentingan pribadi, tetapi demi memperjuangkan nasib anak-anak Papua Pegunungan.
“Namun sangat disayangkan, ketika Gubernur Papua Pegunungan justru memberikan teguran keras di depan umum kepada bapak wakil gubernur, padahal sebagai pemimpin publik dan figur panutan, seharusnya hal seperti itu dapat diselesaikan secara baik dan bermartabat melalui komunikasi internal," katanya.
Baca juga: Satgas Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Penembak Polisi Lanny Jaya
Lanjut dia mengatakan bahwa apabila ada perbedaan pandangan, semestinya lakukan dialog langsung agar persoalan terselesaikan secara bijak, tanpa harus disampaikan di hadapan publik.
"Perlu diingat bahwa gubernur dan wakil gubernur dipilih oleh rakyat yang sama dan memiliki tanggung jawab besar yang sama untuk melayani masyarakat dengan hati yang tulus," jelasnya.
Baca juga: Penerapan SP2D Online di Biak Numfor Berjalan Lancar
Dikatakan siapa pun yang bekerja dengan ketulusan demi kepentingan rakyat, Tuhan akan memberkati dan umur panjang, hikmat, serta membuka pintu berkat di setiap langkah.
"Saya berharap semoga kedua pemimpin ini dapat bersatu dalam semangat pelayanan, bergandengan tangan untuk membangun Papua Pegunungan yang lebih baik, adil, dan sejahtera bagi semua,"katanya.(*)
Tribun-Papua.com
Ketua DPD Partai Hanura Papua Pegunungan Senius Hi
partai hanura papua pegunungan
Info Wamena
Wakil Gubernur Papua Pegunungan
Gubernur Papua Pegunungan
Jhon Tabo dan Ones Pahabol
CPNS Papua Pegunungan
BKD Provinsi Papua Pegunungan
Provinsi Papua Pegunungan
| Komisi V DPR Papua Pegunungan Kecewa, Dinas Pendidikan dan Kesehatan Mangkir dari RDP Perdana |
|
|---|
| DPR Papua Pegunungan Pertanyakan Aliran Dana Kesehatan: Anggaran Ada Tapi Tak Sampai ke RSUD |
|
|---|
| Pendaftaran Bakal Calon Ketua KNPI Papua Pegunungan Dibuka, Musda Digelar 1-3 November |
|
|---|
| DPR Desak Pemerintah Pulihkan Pendidikan dan Kesehatan Pengungsi di Lanny Jaya Papua Pegunungan |
|
|---|
| Ribka Haluk Ingatkan Birokrat Papua: Pelayanan Tulus Bukan Mencari Materi, Ini Pesan Yohanes Surya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Ketua-DPW-Partai-Hanura-Provinsi-Papua.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.