ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kerusuhan di Papua

Bertemu untuk Bahas Masalah Papua, AM Hendropriyono Jamu Prabowo Subianto dengan Nasi Mande

AM Hendropriyono menerima kunjungan mantan Danjen Kopassus, Prabowo Subianto di kediamannya, kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/9/2019).

Editor: mohamad yoenus
Tribunnews/Lendy Ramadhan
Prabowo Subianto dan Hendropriyono berikan keterangan usai bertemu di kediaman Hendropriyono, kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/9/2019). 

Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUNPAPUA.COM, JAKARTA - Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), AM Hendropriyono menerima kunjungan mantan Danjen Kopassus, Prabowo Subianto di kediamannya, kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/9/2019).

Dalam kunjungan tersebut, Prabowo Subianto dijamu makanan nasi Mande buatan istri Hendropriyono.

"Tadi saya merusak diet saya sendiri, saya makan nasi mande buatan ibu ya," kata Prabowo Subianto.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo mengaku hanya bernostalgia membicarakan masa-masa dinas di TNI AD.

Termasuk membicarakan tentang konflik Papua saat berbincang dengan Hendropriyono.

Temui AM Hendropriyono Bahas soal Papua, Prabowo: Kita Harus Kompak Dukung Pemerintah

Wiranto Pastikan Pemerintah Kedepankan Dialog dalam Tangani Kerusuhan di Papua

"Ini saya pertemuan kekeluargaan seperti biasa saja, dulu saya kenal putra-putri pak Hendro masih kecil-kecil. Sekarang udah segini, wah udah tua juga saya ya," ucap Prabowo Subianto lalu senyum.

Saat membicarakan konflik Papua, Prabowo Subianto mendukung langkah-langkah pemerintah dalam mengembalikan stabilitas keamanan.

Sebagaimana diketahui, Prabowo hadir di kediaman Hendropriyono sekitar pukul 19.00 WIB.

Prabowo datang menggunakan kendaraan jenis MPV dengan kawalan dua mobil SUV.

Terlihat juga mobil dinas TNI AD dengan plat bintang empat memasuki kawasan kediaman Hendropriyono.

Kunjungi Papua, Kapolri Jenguk 3 Anggotanya yang Terluka Akibat Kerusuhan di Jayapura

Bahas Papua

Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal TNI (Purn) A. M. Hendropriyono berencana bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Kamis (5/9/2019), sore.

Hendropriyono menyampaikan, pertemuannya dengan Prabowo ingin menyampaikan rasa bangga karena telah memutuskan untuk mendukung langkah pemerintah ke depan.

"Nanti sore ketemu pak Prabowo sama-sama veteran. Pak Prabowo saya ingin ketemu karena saya sangat bangga dan senang beliau sudah bilang bahwa semua supaya berada di belakang pemerintah," kata Hendropriyono saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (5/9/2019).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved