KKB Papua
Jadi Buronan Polisi, 17 Anggota KNPB Maybrat Dikejar Terkait Gugurnya 4 Prajurit TNI
Adapun 18 lainnya termasuk 2 pelaku sudah ditangkap mereka merupakan personel militan anggota KNPB sektor Kisor dan sekitarnya.
TRIBUN-PAPUA.COM - Kepolisian Daerah Papua Barat (Polda Pabar) menetapkan 17 nama masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO), menyusul insiden penyerangan Posramil Kisor di Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat pada Kamis (2/9/2021) lalu.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi mengatakan, setelah Posramil Kisor diserang, tim gabungan TNI-Polri langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memburu pelaku.
Aparat akhirnya berhasil menangkap MY (20) di Kampung Boksu Aifat Selatan dan MS (18) di Kampung Imsum, Aifat Selatan Maybrat.
17 nama mencuat, ditetapkan sebagai buron Dari hasil pemeriksaan terhadap saksi dan tersangka, penyidik Polres Sorong Selatan memeroleh informasi siapa saja yang terlibat dalam insiden yang menewaskan empat prajurit TNI itu.
Baca juga: Mahasiswa Desak DPRD Maybrat Segera Bentuk Pansus Tangani Pengungsi di Daerah Konflik
Baca juga: Gereja Diminta Perhatikan Ratusan Pengungsi di Maybrat Papua Barat
Aparat juga mendalami peran mereka dalam penyerangan terencana dini hari tersebut.
Pada tanggal 9 September 2021, Polres Sorong Selatan resmi merilis nama 17 DPO tersebut.
Mereka yakni:
1.Silas Ki Kampung Msum
2. Manfred Fatem (31) Th
3. Musa aifat kampung Insum
4. Setam kaaf kampung Insum
5. Titus Sewa kampung Nisor
6. Irian Ki Kampung Nisor
7. Alfin Fatem Kampung Insum
8. Agus Kaaf Kampung Insum