Pemilu 2024
Partai Gerindra Bulat Dukung Prabowo Subianto Jadi Capres
Diterpa kuatnya isu sebagai cawapres Ganjar Pranowo, Partai Gerindra tegaskan dukung Prabowo Subinato jadi capres di Pilpres 2024.
TRIBUN-PAPUA.COM – Diterpa kuatnya isu Prabowo Subianto jadi cawapres Ganjar Pranowo membuat Partai Gerindra mengambil sikap tegas.
Partai Gerindra menegaskan bahwa Ketua Umumnya, Prabowo Subianto, bakal menjadi capres di Pilpres 2024.
Hal ini ditegaskan langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, Senin (24/4/2023).
Kata Fadli, pihaknya sudah bulat mendukung ketua umumnya, Prabowo Subianto, sebagai bakal capres di Pilpres 2024 mendatang.
"Tapi kalau dari sisi Gerindra tentu sudah bulat mendukung Pak Prabowo menjadi capres," kata Fadli seperti dikutip dari YouTube Kompas TV, Senin (24/4/2023).
Baca juga: RESMI! Sandiaga Uno Pamit dari Partai Gerindra
Menurut dia, saat ini peluang Prabowo memenangkan gelaran pesta demokrasi amat tinggi karena mendapatkan dukungan dari masyarakat Indonesia.
"Kita lihat peluang Pak Prabowo ini sangat tinggi untuk mendapatkan dukungan dari rakyat untuk melihat situasi seperti sekarang. Setiap orang ada zamannya dan setiap zaman ada orangnya," ujarnya.
Meski begitu, kata Fadli, dirinya mengakui bahwa situasi politik di Tanah Air masih amat dinamis.
"Tapi saya lihat situasi dan kondisi sekarang bahwa saya lihat kita membutuhkan orang seperti Pak Prabowo. Pak Prabowo ini jalan tengah. Sebagai jalan tengah saya kira amat besar mendapatkan peluang dari rakyat."
"Dinamika politik kita ini masih terus berjalan, apalagi pencalonan itu baru 5-6 bulan lagi. Mungkin ini belum bisa kita putuskan dinamika itu, masih sangat dinamis," ujarnya.
Penolakan Prabowo Subianto
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, sendiri telah menolak jika ingin dijadikan cawapres Ganjar Pranowo.
Hal ini disampaikan Prabowo Subianto sesuai bersilaturahmi ke kediaman Presiden Jokowi di Solo, Sabtu (22/4/2023).
"Ya, partai (Gerindra) mencalonkan saya sebagai Capres," tegas dia.
Baca juga: TERUNGKAP Alasan Sandiaga Uno Keluar dari Gerindra, Begini Isi Suratnya ke Prabowo Subianto
Bukan tanpa alasan, Menteri Pertahanan (Menhan) itu menjadi sosok capres yang paling dijagokan di Pilpres 2024, bahkan jauh sebelum Ganjar ditetapkan sebagai capres dari PDIP. (*)
Tribun-Papua.com
Partai Gerindra
Prabowo Subianto
Fadli Zon
Ganjar Pranowo
PDI Perjuangan (PDIP)
PDIP
Capres
Cawapres
Menteri Pertahanan (Menhan)
Pemilu 2024
Pilpres 2024
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.