Pemilu 2024
Waduh! KIB Dipastikan Bubar, Rommy: Kalau Capres PPP, Golkar, dan PAN Berbeda
Mardiono menjelaskan, pihaknya akan berkomunikasi dengan ketua partai politik Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
TRIBUN-PAPUA.COM - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres pilihan di Pilpres 2024.
Pengumuman ini disampaikan Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono di Sleman, Yogyakarta usai Rapimnas PPP, Rabu (26/4/2023).
Mardiono menjelaskan, pihaknya akan berkomunikasi dengan ketua partai politik Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Tujuannya tak lain menyampaikan capres pilihan PPP, yakni Ganjar Pranowo, sekaligus ketetapan hasil Rapimnas PPP.
"PPP akan komunikasi dengan ketua parpol KIB, sekalgius akan sampaikan ketetapan Rapimnas PPP," ujar Mardiono.
Lantas, usai penetapan Ganjar Pranowo sebagai capres pilihan PPP, apakah KIB dipastikan bubar?
Baca juga: AKHIRNYA! Ganjar Pranowo Diumumkan Jadi Capres Pilihan PPP
Ketua Majelis Pertimbangan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy menyebut Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bakal bubar bila calon presiden (capres) yang diusung berbeda dengan PAN dan Golkar.
"Auto bubar kalau beda," kata Muhammad Romahurmuziy alias Rommy kepada wartawan, Rabu (26/4/2023).
Sebaliknya, Rommy mengatakan apabila capres PPP sama dengan PAN dan Golkar, maka KIB akan bertambah besar.
"Kalau Partai Golkar dan PAN arahnya sama dengan PPP, ya KIB nya tambah besar," ungkapnya.
Baca juga: TERUNGKAP! Ini Pertimbangan PPP Jadikan Ganjar Pranowo Capres Pilihan
Pertimbangan PPP Pilih Ganjar Pranowo
Mardiono membeberkan sejumlah pertimbangan sebelum akhirnya memutuskan Ganjar jadi capres.
“Pertama, PPP ingin lanjutkan dukungan politik kepada Ganjar Pranowo dalam pencalonan Presiden RI untuk lanjutkan estafet kepemimpinan periode 2024 - 2029," ujar Mardiono.
Sebab, sambung Mardiono, dukungan serupa telah diberikan PPP untuk Ganjar saat Pilkada Jawa Tengah pada 2018 silam.
"PPP telah mengantarkan beliau menjadi Gubernur Jawa Tengah yang berpasangan dengan kader PPP, Gus Taj Yasin," sambungnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/26042023-Koalisi_Indonesia_Bersatu.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ketua-ppp-romahurmuziy.jpg)