Pemilu 2024
Target 10 Kursi DPRD Mimika di Pemilu 2024, Hanura Janji Perhatikan Otsus Papua Tengah
Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menyerahkan dokumen bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Mimika di Komisi KPU untuk Pemilu 2024.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menyerahkan dokumen bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Mimika di Komisi KPU untuk Pemilu 2024 mendatang.
"Jadi terget 10 kursi ini nantinya 3 di DPR Provinsi Papua Tengah dan 7 kursi lainnya di DPRD Kabupaten Mimika," ungkap Pengurus Partai Hanura, Victor Kabey kepada Tribun-Papua.com saat konferensi pers, Minggu (14/5/2023).
Victor mengatakan, Hanura mempunyai massa dan simpatisan cukup banyak, di mana didalamnya ada mantan DPRD sudah tentu memiliki visi dan misi sejalan dengan Pemerintah Daerah.
Baca juga: Daftar ke KPU, Seluruh Caleg DPD Hanura Papua Penuhi Syarat
"Kalau untuk memilih, banyak masyarakat yang memilih partai yang mempunyai hati nurani ini," katanya.
Lanjutnya, Hanura dalam Pemilu tetap mentaati kebijakan Bawaslu dan KPU karena sebagai partai tidak boleh melawan penyelenggara.
"Kami Hanura tetap mendukung pemerintah dan memperhatikan otonomi khusus bagi Papua Tengah," ujarnya.
Sementara Sekjen Hanura, Ali Zainudin mengucapkan terima kasih kepada pihak Bawaslu dan KPU karena telah menerima kedatangab Hanura.
"Hanura akan mengembangkan Bacaleg Mimika untuk memiliki hati nurani, dan bisa mensejaterahkan masyarakat dan mampu bersaing pada ekonomi global," singkat Ali. (*)
Tribun-Papua.com
Pemilu 2024
DPRD Mimika
Partai Hanura Papua
Otsus Papua Tengah
Victor Kabey
Ali Zainudin
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.