Pemilu 2024
Surat Suara DPR Sudah Tiba di Kabupaten Jayapura, Begini Penjelasan KPU
Surat suara Pemilu 2024 tersebut tiba pada Minggu (14/1/2024) sekira pukul 18.43 WIT.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayapura, Daniel Mebri mengatakan, surat suara DPR RI, provinsi, dan kabupaten sudah ada di gudang logistik yang berlokasi di Puspenka, Sentani, Kabupaten Jayapura.
Surat suara Pemilu 2024 tersebut tiba pada Minggu (14/1/2024) sekira pukul 18.43 WIT.
“Setelah tiba, surat suara langsung dimasukan ke dalam gudang logistik, dan dalam proses itu, dikawal langsung oleh KPU, Bawaslu, dan pihak Keamanan,” kata Daniel kepada Tribun-Papua.com, di Sentani, Senin, (15/1/2024).
Dengan adanya surat suara tersebut, kata Daniel, hari ini dilanjutkan dengan proses pelipatan.
Baca juga: Ditarget Tuntas 13 Januari 2024, Ratusan Orang Mulai Lipat Surat Suara Pemilu di Kabupaten Jayapura
Dalam proses pelipatan surat suara ini, KPU Kabupaten Jayapura mengerahkan 105 orang tenaga.
“Pelipatan ini dilaksanakan di gudang logistik, Puspenka, dan target kami, proses pelipatan surat suara DPR ini selesai dalam waktu tiga hari, atau paling lambat empat hari," ujarnya.
Dari data yang diperoleh Tribun-Papua.com, surat suara yang masuk di Kabupaten Jayapura terbagi dari, untuk Surat DPRD sebanyak 372 koli yang terbagi atas Dapil 1 sebanyak 30 koli, Dapil 2, sebanyak 75 koli, Dapil 3 sebanyak 122 koli, Dapil 4 sebanyak 53 koli dan Dapil 5 sebanyak 37 koli.
Sementara untuk Suara DPR Provinsi, sebanyak 276 koli, dan surat suara DPR RI sebanyak 276 koli. (*)
| KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
|
|---|
| Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
|
|---|
| Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
|
|---|
| Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
|
|---|
| KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.