Pemilu 2024
RESMI Daftarkan Prabowo-Gibran ke KPU Mimika, Koalisi Indonesia Maju: Menang Satu Putaran
Koalisi Indonesia Maju resmi mendaftarkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran ke KPU Mimika.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Koalisi Indonesia Maju resmi mendaftarkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran ke KPU Mimika.
Kedatangan partai koalisi Indonesia maju ke KPU Mimika disambut hangat oleh KPU.
Baca juga: Ronald Antonio Didapuk Sebagai Ketua TKD Prabowo-Gibran Koalisi Indonesia Maju Provinsi Papua
Ketua DPC Gerindra, Elminus B Mom menyebut, Koalisi Indonesia Maju datang dengan semangat dan berharap Prabowo-Gibran menang satu putaran di Pemilu mendatang.
"Target satu putaran menangkan Prabowo-Gibran terlebih khusus di Mimika," kata Elminus kepada Tribun-Papua.com, Sabtu (20/1/2024).
Kata Koalisi Indonesia Maju saat ini optimis memenangkan Prabowo-Gibran apalagi di Mimika calon presiden ini selalu memperhatikan masyatakat.
"Target kami di Mimika 80 persen disusul dengan persiapan kampanye akbar sambil menunggu jadwal dari KPU," ujarnya.
Baca juga: Sebagai Partai Besar, Ari Junaedi Nilai Golkar Tak Mau Jadi Asesoris di Koalisi Indonesia Maju
Di sisi lain Ketua DPC Partai Garuda, Litinus Hagabal menyatakan, pendaftaran calon presiden dan wakil di KPU Mimika adalah simbol semangat Koalisi Indonesia Maju.
"Kami pastikan Prabowo-Gibran menang di Mimika," singkatnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPC Demokrat, Vebian Magal yang menyebutkan bahwa, komitmen memenangkan Prabowo-Gibran adalah mutlak.
"Semuanya kami sudah siapkan baik dari partai koalisi dan tim relawan Prabowo-Gibran untuk memenangkan ajang bergengsi ini," tandasnya. (*)
Tribun-Papua.com
Pemilu 2024
Prabowo-Gibran
KPU Mimika
Koalisi Indonesia Maju
Elminus B Mom
Litinus Hagabal
| KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
|
|---|
| Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
|
|---|
| Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
|
|---|
| Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
|
|---|
| KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/20012024-Koalisi_Indonesia_Maju.jpg)