Pemilu 2024
Kotak Suara KPU Bermalam Diatas Kapal Kayu, Ini Penjelasan Polres Merauke
Polres Merauke menerjunkan 30 personilnya untuk menjaga sekaligus mengawal logistik selama berada di atas kapal hingga ke titik TPS.
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Surat suara dan logistik pendukung lainnya yang didistribusikan oleh KPU Kabupaten Merauke, harus bermalam di atas atas kapal kayu yang berlabuh pada dermaga Transito Merauke.
Logistik yang akan digunakan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) itu, bakal dikirim ke sejumlah distrik yang dianggap jauh dan sulit dijangkau.
Baca juga: HARI INI, KPU Merauke Kirim Logistik ke Distrik Terjauh dan Tersulit
Selama perjalanan menuju ke Distrik tujuan, logistik dijaga ketat oleh petugas kepolisian dan juga Panwas.
"Pengiriman logistik ke 6 Distrik ini kita jaga ketat, sebenarnya kita May upayakan sore hari, namun melihat kondisi air laut sedang surut sehingga kita harus menunggu air pasang barulah kapal dapat bergerak," ucap Kabag Ops Polres Merauke, AKP Jery Koagouw, kepada wartawan di Dermaga Transito, kemarin malam.
Polres Merauke menerjunkan 30 personilnya untuk menjaga sekaligus mengawal logistik selama berada di atas kapal hingga ke titik TPS.
"Anggota ini juga ikut mengawal hingga tempat tujuan, tidak ada satupun logistik ini yang kita tinggalkan, kita akan selalu melekat hingga di TPS," pungkasnya.
Baca juga: Cerita Yuni Fariani, 24 Tahun Tangani Ribuan Pasien Gangguan Jiwa di Merauke
KPU Merauke, menjadwalkan pengiriman logistik ke Distrik terjauh lebih awal, sebab melihat kondisi geografis Merauke yang tidak seluruhnya daratan dan akses jalan yang masih hutan.
"Selain kondisi geografis kita di Merauke ini ada distrik yang akses jalannya sulit dijangkau, dan juga kita melihat cuaca saat ini yang tidak menentu, sehingga kami harus mempertimbangkan itu semua supaya pada saat pelaksanaan pemilihan semua logistik sudah berada di TPS semua distrik," tambah ketua KPU Merauke, Rosina Kebubun. (*)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.