Pemilu 2024
Warga Kampung di Pulau Liki Sarmi Antusias Datangi TPS 01 untuk Mencoblos
Proses pencoblosan dimulai pada pukul 07:30WIT dan bakal berakhir pada pukul 13.00WIT.
Penulis: Anderson Esris | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Anderson Esris
TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI - Sebanyak 215 warga di kampung Liki, Distrik Sarmi, Kabupaten Sarmi Provinsi Papua, mengikuti proses pencoblosan di TPS yang telah disediakan oleh Petugas. KPPS
TPS 01 Ini berada di sala satu Pulau terluar di Kabupaten Sarmi yaitu Pulau Liki.
Proses pencoblosan dimulai pada pukul 07:30WIT dan bakal berakhir pada pukul 13.00WIT.
Baca juga: PJ Bupati Sarmi Bersama Forkopimda Pantau Langsung Pendistribusian Logistik ke Distrik Terjauh
Anggota Panwas Pemilu 2024 kampung Liki, Stenly F Tan Webori mengatakan, proses pencoblosan di Kampung Liki berlangsung aman hingga siang hari ini.
"Dari mulai pagi tadi hingga siang ini pukul 11:30WIT, proses berjalan aman. Seluruh warga kampung sangat antusias mendatangi TPS yang ada untuk mencoblos," ucapnya kepada Tribun-Papua.com di TPS 01 kampung liki Rabu (14/2/2024).
Bagi pemilih yang mendapatkan undangan coblos diberikan waktu mencoblos mulai pukul 07:00 WIT hingga 12:00 WIT.
"Kalau yang tidak dapat undangan atau yang datang menggunakan KTP pemilih tambahan, diberikan waktu mencoblos pukul 12:00WIT sampai 13:00WIT," pungkasnya. (*)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.