Kamis, 9 April 2026

Pemilu 2024

PPD Wamena Kota Minta KPPS Segera Bangun 94 TPS untuk PSU 

Ketua PPD Distrik Wamena Kota Amon Asso menegaskan, anggota KPPS untuk sama -sama menyukseskan PSU ini.

Penulis: Arni Hisage | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Arny
Ketua PPD Wamena Kota Amon Asso 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Arny Hisage


TRIBUN-PAPUA.COM, WAMENA – Panitia Penyelenggara Distrik (PPD) Wamena Kota meminta kepada seluruh KPPS yang ada di Distrik Wamena Kota untuk segera membangun TPS usai mendapatkan anggarannya dari KPU Jayawijaya.

Persiapan ini harus dilakukan segera lantaran akan diperiksa langsung oleh Wakapolda Papua, sehingga bagi KPPS yang belum mendirikan TPSnya dan ditemukan oleh tim pemeriksa maka akan dikenakan sangsi hukum.

Baca juga: Banyak Pelanggaran pada Pemilu 2024 di Jayawijaya, KPU dan Bawaslu Diminta Lakukan ini

Ketua PPD Distrik Wamena Kota Amon Asso menegaskan, anggota KPPS untuk sama -sama menyukseskan PSU ini, sehingga KPPS yang sudah bergabung bersama menjadi penyelenggara bisa menyelesaikan tugasnya sesuai dengan tupoksi masing -masing .

“Bagi teman-teman KPPS yang sudah menerima honor dari KPU, tugas kita dalam menyelenggarakan PSU ini belum selesai sehingga segera selesaikan apa yang menjadi tuntas dan tanggungjawab,” tegasnya Jumat (23/2/2024) saat ditemui di Kantor KPU Jayawijaya.

Amon mengatakan, dalam PSU kali ini akan dipantau langsung oleh Tim dari Wakapolda Papua Brigjen Pol Patrige Renwarin, sehingga apabila ditemukan ada KPPS yang sudah mengambil honor namun tak melaksanakan tugas dalam hal ini tidak mendirikan TPS dan pelaksanaan pungut hitung maka akan dikenakan sangsi hukum.

“Jadi info dari Polres Jayawijaya pak Wakapolda Sendiri yang akan melakukan pemeriksaan di setiap TPS yang ada di Distrik Wamena kota maupun Distrik Hubikiak sehingga KPPS yang tak laksanakan tugasnya sudah pasti ada konsekuensi hukum,” katanya.  (*) 
 
 
 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved