Pemilu 2024
Anggota PPD Mimika Barat Jauh Hilang, Keluarga Geruduk Kantor Bawaslu
Daud Kudiai hilang pada, (11/2/2024) sekitar pukul 23:00 WIT setelah menggelar rapat dengan panitia pemungutan suara di Kampung Potowaiburu.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Anggota Panitia Distrik Mimika Barat Jauh Pemilu 2024 bernama Daud Kudiai (27) dinyatakan hilang usai membawa logistik ke Kampung Potowaiburu, Mimika, Papua Tengah.
Daud Kudiai hilang pada, (11/2/2024) sekitar pukul 23:00 WIT setelah menggelar rapat dengan panitia pemungutan suara di Kampung Potowaiburu.
Hilangnya Daud sontak membuat keluarga panik dan mendatangi kantor Bawaslu Mimika untuk segera mencari dan membawa pulang dalam kondisi selamat.
Baca juga: Anggota PPD di Mimika Hilang Sebelum Pencoblosan, Keluarga Minta KPU Hentikan Pleno Rekapitulasi
Upaya pencarian telah dilakukan oleh aparat keamanan, dan masyarakat Potowaiburu namun hingga saat ini belum membuahkan hasil.
Menurut informasi Daud menghilang setelah keluar dari ruang rapat tanpa izin dan tidak kembali ke lokasi rapat.
Upaya pertemuan pihak keluarga dan Bawaslu Mimika juga telah dilakukan dua kali untuk mencari tahu keberadaan Daud.
"Sampai sekarang belum ditemukan padahal Daud sudah hilang sejak (11/2/2024) lalu. Kami minta pemerintah dan Bawaslu mengambil tindakan," ungkap Keluarga Daud, Oktovianus Dogopia kepada Tribun-Papua.com, Sabtu (24/2/2024) di Kantor Bawaslu Mimika.
Oktovianus Dogopia mendesak penyelenggara pemilu dan pemerintah segera mengambil tindakan terkait insiden ini.
"Ini bukan logistik yang hilang tetapi ini manusia yang hilang apalagi dalam tugas melayani negara. Kami anggap kasus ini tidak ada yang peduli sehingga kami turun tangan," katanya.
Baca juga: Demo Dugaan KECURANGAN PEMILU di Mimika, Ketua KPU: Kita Bakal Gelar Audensi dengan Masyarakat
Lanjutnya, estimasi pencarian diberikan kepada Bawaslu dan aparat keamanan sampai hari Selasa, (27/2/2024) dan harus membawa Daud kembali ke Timika dengan kondisi selamat.
"Kami tidak mau tahu dan keluarga kami yang hilang itu harus kembali dalam keadaan selamat. Kalau memang tidak bisa maka kami minta fasilitasi masyarakat kesana untuk mencari," tandasnya. (*)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.